Cтрадания детей нельзя объяснить, мы можем лишь созерцать Распятого

Cтрадания детей нельзя объяснить, мы можем лишь созерцать Распятого

Cтрадания детей нельзя объяснить, мы можем лишь созерцать Распятого

03.03.2019. APCNEWS.RU.     Папа Франциск направил видеопослание по случаю открытия в Банги (Центральноафриканская Республика) детского медицинского центра при поддержке ватиканской больницы «Бамбино Джезу».

«Я желаю, - обращается Папа к сотрудникам структуры, - что это будет центр высочайшего уровня, где дети смогут найти ответ и утешение в страданиях». Папа вновь делится своими размышлениями о детской боли, ссылаясь на вопрос, который задавал Достоевский: за что страдают дети? — сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Vatican News
 
«Я храню в сердце боль, которая была в глазах у множества истощенных детей, встреченных мною во время краткого посещения больницы во время поездки в вашу страну», - вспоминает Папа. Тогда находившаяся рядом врач сказала: «Большинство из них умрут от тяжелой малярии и от истощения». «Я это слышал, но так не должно быть. Несомненно, со страданием детей тяжелее всего смириться».
 

«Я не нахожу объяснений, я лишь смотрю на Распятого и призываю милосердную любовь Отца на столь великие страдания».

 Святейший Отец вспоминает, как 29 ноября 2015 года он открыл первые юбилейные Врата милосердия именно в Банги, а не в Риме: «Меня вдохновил на это Господь», - поясняет Папа.

«Мне хочется думать, что эти Святые врата до сих пор открыты и что реки милосердия принесут жизненную лимфу в эту детскую больницу и всем, кто в ней работает».

«Тот, кто с любовью служит больным, - продолжает Папа Франциск, -  служит Иисусу, открывающему для нас Царство Небесное. <…> В больном пребывает Христос, а любовь того, кто склоняется над ранами, - это путь, чтобы встретить Его».

Ольга Сакун - Град Ватикан