За 70 лет 2 300 испанских священников-миссионеров перебрались в Латинскую Америку

За 70 лет 2 300 испанских священников-миссионеров перебрались в Латинскую Америку

За 70 лет 2 300 испанских священников-миссионеров перебрались в Латинскую Америку

05.02.2019. APCNEWS.RU.     В рамках предстоящего в октябре месяца миссионеров агентством Fides было проведено исследование, согласно данным которого ведущую роль в миссионерской деятельности играет Испанское общество сотрудничества для испаноязычной Америки (OCSHA), основанное в 1949 году.

За последние 70 лет служение направило в Латинскую Америку более 2 300 священников для сотрудничества в деле консолидации христианских общин. Из них более 200 испанских епархиальных священников продолжают миссионерское служение на землях Латинской Америки, — сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Седмицу.

С 28 января по 1 февраля 35 из этих священников вместе с двумя епископами проведут встречу в чилийской столице Сантьяго, чтобы обсудить дальнейшие перспективы миссионерской деятельности. Среди присутствующих есть много тех, кто находился в Латинской Америке более пятидесяти лет и поэтому является подлинным свидетелем миссионерской жизни.

Новый директор OCSHA, отец Хосе Мария Кальдерон, который впервые принял участие в этих встречах, поблагодарил присутствующих за их миссионерскую преданность, что также было подчеркнуто епископами Криштиану Ронкалио Пачеко и Педро Оссандоном Булевичем, выступившими на встрече. Монсеньор Ронкалио Пачеко, председательствовавший на церемонии открытия, подчеркнул важность испанских миссионеров как миссионерского присутствия в Латинской Америке, и в частности в Чили, где OCSHA активно проявляет себя в последнее время. Также епископ Сантьяго и Вальпараисо Оссандон в своей речи напомнил исключительные успехи миссионеров в столице Чили.

На встрече также присутствовал Апостольский нунций, епископ Иво Скаполо, который выразил благодарность за проделанную работу миссионерам, участвовавшим во встрече, а также всем тем, кто предшествовал им в этом служении испанской Церкви, подчеркнув важность того, что они покинули свою страну происхождения, чтобы служить миссионерами в чилийской и латиноамериканской Церквях.