Китай возглавил список по количеству нарушений религиозных свобод в 2019 году

Китай возглавил список по количеству нарушений религиозных свобод в 2019 году

Китай возглавил список по количеству нарушений религиозных свобод в 2019 году

02.05.2019. APCNEWS.RU.    Комиссия США по международной религиозной свободе назвала Китай самой опасной страной для христиан в 2019 году.

29 апреля Комиссия США по вопросам международной религиозной свободы (USCIRF) опубликовала 20-й ежегодный отчет о нарушениях религиозной свободы в мире. В 234-страничном докладе основное внимание уделяется преследованиям религиозных меньшинств в Китае, в частности тибетских буддистов, уйгуров-мусульман и христиан, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Relevant Magazine.

«По количеству нарушений религиозных свобод Китай – лидер списка, — заявил Грэг Бауэр, член комиссии. — Они преследуют любого человека или организацию, которые бросают вызов коммунистическому правительству».

Бирма, ЦАР, Эритрея, Иран, Северная Корея, Нигерия, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Судан, Сирия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам также были включены в список стран, вызывающие особое беспокойство (они входили в этот перечень и в прошлом году).

Еще в 2018 году Даниэль Марк, председатель USCIRF, отметил, что условия религиозной свободы в Китае ухудшаются.

«Власти продолжают бороться с подпольными и зарегистрированными церквями», — сообщалось в докладе.

Комиссия США по международной религиозной свободе — независимый, самостоятельный консультативный орган правительства США. Она рассматривает факты и обстоятельства, связанные с нарушением религиозной свободы на международном уровне и разрабатывает политические рекомендаций для президента, госсекретаря и Конгресса.