ВХС: Объединение дает надежду на сохранение христианских ценностей

ВХС: Объединение дает надежду на сохранение христианских ценностей

ВХС: Объединение дает надежду на сохранение христианских ценностей

11.05.2018. APCNEWS.RU. Всемирный Христианский Совет (ВХС) призвал людей молиться за то, чтобы Церковь стала вдохновением для сегодняшнего мира, с дерзновением могла проповедовать Евангелие и стать солью для этой земли и таким образом разрешать конфликты и встать на защиту христиан, которые подвергаются гонениям и убийствам за свою веру.

По мнению членов Всемирного Христианского Совета на сегодняшний день Церковь является самой сильной частью гражданского общества, в связи с чем она должна направлять свое влияние на преобладание мирных решений в конфликтных ситуациях по всему миру, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на пресс-службу ВХС и Христианский Мегапортал invictory.com

«Если реально посмотреть на историю сосуществования христианства и мира, мы увидим, что церкви в большинстве своем были миротворцами, — отметил руководитель администрации ВХС Ян Волков. — И, конечно, их миротворческая роль и влияние гораздо сильнее, так как у всех церквей один голос, одна цель и одна мотивация – Иисус Христос. Нам больно наблюдать за непрекращающимися конфликтами в Южном Судане, Сирии, Пакистане, Ираке и многих других странах, где страдает в первую очередь церковь и ее прихожане».

Он подчеркнул, что Всемирный Христианский Совет много лет делает работу, направленную на объединение церквей и поддержку христиан.

«Почему это важно? Христианство вносит свой практический вклад в удовлетворение основных социальных потребностей человека. Например, мы четко можем видеть это в области образования или здравоохранения. Тысячи миссионеров строят и развивают больницы и школы, там где ни при каких обстоятельствах они просто не могли появиться. Мировое сообщество также признает значительную роль христиан в разрешении мировых конфликтов и их последствий за счет  оказания гуманитарной и духовной помощи их жертвам. В течение многих десятилетий церкви и христианские общины доставляли гуманитарные грузы и оказывали разнообразную помощь в районах, куда иной раз не имеет полноценного доступа даже правительство, — рассказал Ян Волков. — Мы рады отметить, что взаимодействие и сотрудничество разных церквей и религиозных организаций приносит плоды в решении конфликтных ситуаций, борьбе с бедностью, экологическим и социальным кризисом, угнетением и несправедливостью. Объединение – это то, что происходит уже сегодня, и что дает надежду на возможность сохранения христианских ценностей по всему миру и мобилизацию церкви на миссионерскую деятельность в современных реалиях».