Мифологическое мышление в ХXI веке. Антон Дробович

Мифологическое мышление в ХXI веке. Антон Дробович

Мифологическое мышление в ХXI веке. Антон Дробович Мифологическое мышление в ХXI веке. Антон Дробович
Watch the video

Мифологическое мышление в ХXI веке. Антон Дробович

04.09.2018. APCNEWS.RU.    Лектор: Антон Дробович – кандидат философских наук, эксперт в сфере образования и культуры, исследователь мифологии и современных коммуникаций, арт-критик, член Правления Молодежной ассоциации религиоведов.

Признаки первобытного мышления: фетишизм, тотемизм, анимизм. Примеры того, как структуры мифа перетекают в не мифологические формы, как они начинают жить в политике, религии, в литературе, в науке, в культуре, и в видеоиграх, предлагает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Богослов.ру

Почему римляне заказали Вергилию написать поэму «Энеида»? Японский манускрипт О-но Ясумаро «Кодзики». Как апостол Павел апеллировал к мифологическому мышлению афинян. Джины и Коран. 

Как мифы работают в современности: Мир Толкина. Мифологема террористической организации «Игил». Логотип спортивного бренда «Найк». Виртуальный мир игровой корпорации «Blizzard». Мобильная игра «Pokemon GO». Подведение итогов. 

Лектор: Антон Дробович – кандидат философских наук, эксперт в сфере образования и культуры, исследователь мифологии и современных коммуникаций, арт-критик, член Правления Молодежной ассоциации религиоведов. Доцент кафедры культурологии Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова. Эксперт Института общественно-экономических исследований. Лауреат искусствоведческого конкурса Stedley Art Foundation, автор цикла лекций на тему мифологии в искусстве, а также более 50 научных публикаций в области философии, культурологии и антропологии.