Малолетний убийца получил новую жизнь благодаря детскому служению

Малолетний убийца получил новую жизнь благодаря детскому служению

Малолетний убийца получил новую жизнь благодаря детскому служению Малолетний убийца получил новую жизнь благодаря детскому служению
Watch the video

Малолетний убийца получил новую жизнь благодаря детскому служению

06.07.2018. APCNEWS.RU.   «Господня армия сопротивления» похитила Джона из Уганды, когда ему было шесть лет. Его сделали солдатом и заставляли делать ужасные вещи. История Джоны могла закончиться так же страшно, как и его былая военная жизнь. Но Бог спас его из плена и направил на путь к спасению.

«Я слышал истории о повстанцах, которые убивали и сжигали целые сёла. Когда наш сосед закричал: “Они здесь”, то я убежал и целый день прятался. Но они всё равно нашли меня», — рассказывает Джона о том, как его взяли в плен, а затем спасли от «Господней армия сопротивления». Его захватили вместе с другими мальчиками, когда ему было лишь 6 лет, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на МХН.

«Я был самым маленьким среди них. Мы шли несколько дней, прежде чем добрались до их базы. Командир дал мне большую палку и приказал убить человека. Если бы я не сделал этого, они убили бы меня. Я бил его снова и снова. Я был маленьким и слабым, а он не хотел умирать. Тогда я сказал: “Вы можете убить меня, потому что я слишком мал, чтобы убить этого человека”», — говорит он.

Малолетний убийца

Командир ГАС собрал вокруг себя всех мальчиков и приказал им не кричать и не плакать, а только радоваться и смеяться от того, что должно случиться вскоре.

«Они заставили того человека лечь, а затем начали резать его на куски, пока он молил о милости. Вокруг было много крови. Мое сердце хотело ему помочь, но я не давал ему воли. Я забыл обо всем хорошем и видел вокруг лишь безумие», — продолжает Джона.

Джону заставили воевать за повстанцев, и во время перестрелки его сильно ранили. Солдаты спросили его, не хочет ли он «отдохнуть».

«Когда они задают этот вопрос, то имеют в виду вечный покой. Я сказал, что могу идти. Я молился и просил Бога, чтобы Он забрал меня домой. Я знал, что не могу ничего поделать с этим», — объясняет парень.

Никто не лечил Джону, его рана не хотела заживать, и тогда один солдат отвел мальчика в поле, чтобы убить. Но вместо того чтобы выстрелить — отпустил его.

«Я хотел убежать как можно дальше. Когда я бежал, то прятался в заброшенных хижинах. Меня донимала сильная боль. Однажды ночью я проснулся и услышал голос, который сказал: «Тебе нужно двигаться дальше». Я взглянул, чтобы посмотреть, кто говорил, но вокруг не было никого. Сейчас я понимаю, что это был Бог», — рассказывает он.

В одной заброшенной хижине Джона нашел бобы и несколько спичек. Ему удалось развести огонь. Армия, которая боролась с повстанцами, увидела дым и окружила хижину. Когда они увидели, что Джона сам, то отвели мальчика в безопасное место.
Джона вернулся в свое село, воссоединился со своей семьей и вступил в «Клуб мира», который поддерживает служение CBN «Обетование сиротам». Благодаря «Клубу Мира» Джона узнал о Боге, который спас его.

Малолетний убийца

«Еще до того как я познакомился с Ним, Он заботился обо мне. Я отдал свою жизнь Христу. Я знаю, что без Бога у меня ничего нет. Вы не случайно нашли меня. Бог послал вас ко мне, и ваша любовь и принятие помогли моему сердцу исцелиться», — говорит Джона.

«Многие дети, которые приходят в «Клуб мира» либо стали сиротами из-за войны, либо сами являются бывшими солдатами. Но в этом месте они поют песни и играют в игры. В начале, когда дети только начали приходить, сюжеты их игр были связаны с насилием и войной. Со временем в них появились темы школы и друзей, потому что здесь у ребят есть возможность снова побыть детьми, — говорит наставник «Клуба мира» Дэн. — Мы так же записали Джону в христианскую школу-интернат, и дела у него идут весьма хорошо».

«Моя жизнь стала полноценной. Вы заботились обо мне как родители, и давали мне всё, в чем я нуждаюсь. Я не могу дать вам что-то взамен, но я молюсь, чтобы Бог благословил всех, кто помогал мне», — делится Джона.