Пробуждение в Торонто: пока люди критикуют, Бог творит чудеса

Пробуждение в Торонто: пока люди критикуют, Бог творит чудеса

Пробуждение в Торонто: пока люди критикуют, Бог творит чудеса Пробуждение в Торонто: пока люди критикуют, Бог творит чудеса
Watch the video

Пробуждение в Торонто: пока люди критикуют, Бог творит чудеса

28.06.2018. APCNEWS.RU.   Христианская церковь жаждет такого пробуждения, которое изменит весь мир. В последние десятилетия одно из самых мощных движений Божьих началось в церкви Торонто. Хотя пробуждение в Торонто подверглось критике, Бог явил много чудес и изменил миллионы жизней.

Недавнее собрание под названием «Зажги огонь снова» происходило в месте, где случилось так называемое «пробуждение в Торонто», сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на МХН. В 1994 году, когда спикер Рэнди Кларк служил вместе с пасторами Джоном и Кэролл Арнот, Дух Святой внезапно взял служение под свой контроль. Это повторялось изо дня в день на протяжении многих лет, что привлекло сюда людей со всего мира.

Хайди Бейкер приехала из Мозамбика, где она работала миссионеркой. Ее жизнь кардинально изменилась в Торонто.

«Я была выгоревшей миссионеркой. Я настолько устала, что даже несмотря на степень в систематической тэологии, мне не хотелось преподавать ее. Я хотела пойти работать в супермаркет. Вот как сильно я устала. Я приехала сюда с двухсторонней пневмонией. В первую очередь я полностью исцелилась. А затем я увидела Иисуса и Его горящие глаза любви», — рассказывает она.

Сейчас Хайди возглавляет глобальное служение, которое основало более 11-ти тысяч церквей.

«Он убрал из меня «нет». Это сделали горящие глаза Иисуса. Я побывала в 109-ти странах, проповедуя славное Евангелие», — утверждает Хайди Бейкер.

«Пробуждение в Торонто» было весьма бурным. Людей трясло от смеха. В то же время сотни падали на пол.

«Мы привыкли к тому, что люди, принимавшие Духа Святого, могли упасть на пол, по человеку за раз. Но я никогда не видел, чтобы падал целый зал. Бах! И все на полу», — рассказывает пастор Джон Арнот («Пробуждение в Торонто»).

Когда некоторые религиозные лидеры услышали об этих событиях, то заявили, что эти знамения и чудеса были от плоти… или даже от дьявола. Вспоминая эти дни, Арнот и Кларк признают, что знамения и чудеса были выдающимися.

«Глобальное пробуждение. Ты когда-нибудь видел такое? А он отвечал: “Нет. А ты?” И я нет, — делится Рэнди Кларк. — Я не знаю, что это означает. Давайте просто не будем мешать. Давайте подождём и посмотрим, даст ли это всё хорошие плоды».

Кларк не переживал, потому что учеба показала ему, что удивительные события типичны для подобных вещей.

«В семинарии я узнал о феноменах и проявлениях, которые практически всегда происходили во времена пробуждений», — говорит Кларк.

«Я уверен, что это Ты, Господь. Но что здесь происходит? Это похоже на хаос, — говорит пастор Арнот. — Люди всегда прославляли Иисуса, и плоды встреч всегда были хорошими».

Джону было больно от того, что другие духовные лидеры называли это нечистым.

«Меня удивило то, что не всем это понравилось. Это не понравилось христианам, — говорит он. Знаете, это вложило страх обмана в сердца людей».

Хоть сомневающиеся и ставили под вопрос чудеса, Хайди Бейкер уверена, что личные переживания приблизили ее к Богу.

«Я выбежала вперед, подняла руки и стала кричать «Да!» А потом огонь Божий сошёл на меня. Никто не призывал выходить вперед. Рэнди Кларк, которого я никогда не встречала ранее, спросил меня: «Бог хочет знать, любишь ли ты народ Мозамбика?», — рассказывает Хайди Бейкер. — Семь дней и семь ночей Бог делал так, что у меня не было сил. Меня носили. Муж носил меня. Людям приходилось носить меня… Даже в уборную. Это было самое смиряющее и сильное время в моей жизни. Это событие изменило мою жизнь. Я уже не была прежней».
Бейкер поняла, что ей нужно любить Иисуса и полагаться не только на Него, но и на Его народ.

Видя такие чудеса, Арнот советует людям не судить о том, что Бог может или не может делать.

«Мне жаль, что не всем это нравилось, не всем этого хотелось. Мне жаль тех, кто выступал против. Они упустили величайшее из событий в истории церкви за последние несколько сотен лет. Если хотите пропустить — пропускайте. Я же не хочу это пропустить», — говорит пастор Джон Арнот.