Ассизи: молитва о мире в Венесуэле

Ассизи: молитва о мире в Венесуэле

Ассизи: молитва о мире в Венесуэле

28.07.2019. APCNEWS.RU.       Ассизский епископ монс. Доменико Соррентино с выступил призывом по случаю молитвы о мире, которая возобновляется 27-го числа каждого месяца в память об исторической встрече 1986 года. Итальянский прелат призывает верующих посвятить свои молитвенные прошения в июле установлению мира в Венесуэле.

«Это время отпусков, но у молитвы нет каникул: она – страж человечества, – пишет епископ. – И хотя теперь общественность уделяет гораздо меньше внимания вооруженным конфликтам, молитва нас пробуждает, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Vatican News.

В этом месяце мы хотим быть особенно близки Венесуэле, которая переживает серьёзный кризис, о чём неоднократно говорилось в течение последних месяцев. Теперь, похоже, этот кризис исчез из заголовков газет. Но Папа Франциск вновь привлёк внимание к страданиям этих людей».

Ассизский пастырь напоминает о молитве «Ангел Господень» в Ватикане в воскресенье 14 июля: тогда Святейший Отец выразил близость венесуэльскому народу, «особенно в связи с продолжающимся кризисом».

«Вознесём же над этой болью смиренный светоч нашей молитвы, - призывает монс. Доменико Соррентино: «Давайте зажжём пламя веры: пусть, восходя к Богу и моля о Его милости, оно также привлечёт внимание и заботу международной политики».

Итальянский епископ выражает благодарность тем, кто желает присоединиться к этому начинанию в других религиозных традициях. «Нашей молитвой мы хотим сопровождать переговоры представителей противоборствующих сторон, дабы в Венесуэле как можно скорее был установлен справедливый и прочный мир», - пишет в конце послания монс. Доменико Соррентино.

Верующие призваны молиться об этом  27 июля частным образом, а также вознося прошения во время евхаристических богослужений.

Виктор Владимиров - Град Ватикан