В поддержку гонимой Церкви, главные здания Британии подсветили красным

В поддержку гонимой Церкви, главные здания Британии подсветили красным

В поддержку гонимой Церкви, главные здания Британии подсветили красным

29.11.2019. APCNEWS.RU.     В рамках акции «Red Wednesday» («Красная среда») главные здания Великобритании были подсвечены красным светом в знак солидарности с преследуемыми христианами.

Ежегодную акцию провел британский филиал благотворительной организации «Помощь Церкви в нужде» («Aid to Church in Need») 27 ноября. Министерство иностранных дел и по делам Содружества, Вестминстерский дворец и официальная резиденция архиепископа Кентерберийского, были подсвечены красным светом (цвет крови, цвет мученичества), напоминая, что во всем мире люди ежедневно гибнут за Христа. Также были подсвечены Ворота Мерси близ Ливерпуля и Велодром сэра Криса Хоя в Глазго, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Christian Today.

Во время акции состоялась процессия с зажженными свечами. Шествие стартовало с Парламентской площади в 6:15 вечера. Возглавлял ход специальный посланник премьер-министра по вопросам свободы религии и представитель парламента Рехман Чишти. В завершении акции в Вестминстерском соборе прошла литургия, посвященная гонимым христианам в Ираке, Пакистане и Нигерии.

Акция «Red Wednesday» прошла после выхода доклада епископа Труро для Министерства иностранных дел и Содружества, в котором он заявил, что преследование христиан достигло уровня геноцида. В документе отмечено, что количество христиан в Ираке снизилось на 90%, с 1,5 млн. в 2003 году до менее чем 150 тыс. сегодня.

«Процессия — это реальная возможность для верующих объединиться и наглядно показать, что жизнь христиан и других преследуемых меньшинств имеет значение, — отметила руководитель отдела сбора средств и маркетинга «Помощь Церкви в нужде» в Великобритании Патрисия Хаттон. – Мы призываем всех присоединиться к нам и добавить свой голос к призыву прекратить преследование христиан и других религиозных групп».