Христианские активисты Британии предлагают провести 24 часа в одиночестве без соцсетей

Христианские активисты Британии предлагают провести 24 часа в одиночестве без соцсетей

Христианские активисты Британии предлагают провести 24 часа в одиночестве без соцсетей

12.10.2019. APCNEWS.RU.     Христианская организация в Британии, возглавляющая движение с одиночеством и изоляцией в стране, предлагает провести 24 часа в одиночестве без соцсетей, чтобы в полной мере уяснить тяжесть проблемы и цели этого движения.

Христианская благотворительная организация Linking Lives UK призывает сограждан попробовать прожить 24 часа без общения с людьми, в том числе через социальные сети, чтобы лучше понять брошенных и одиноких людей, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Седмицу.

Однодневная кампания под названием «Одиночество взаперти» ('Loneliness Lock-in') позволит каждому на личном опыте испытать весь ужас одинокой жизни, ставшей уделом многих престарелых, инвалидов и больных в стране. Христиане организации Linking Lives хотят повысить осведомленность граждан о реальных проблемах одиночества и социальной изоляции в стране, с особыми надеждами на помощь отдельных христиан и церквей.

Последние научные данные показывают огромные масштабы этой проблемы. Так, агентство Age UK сообщает, что в Великобритании насчитывается уже 1,2 миллиона пожилых людей, живущих в хроническом одиночестве. Установлено, в частности, что до полумиллиона пожилых людей в Великобритании проводят не менее пяти-шести дней в неделю с четырех стенах, никого не видя и ни с кем не общаясь. По данным благотворительной организации помощи инвалидам Disabled Сharity Sense, не менее половины инвалидов в стране ведут одинокую жизнь без малейшей помощи со стороны. А совместное исследование, проведенное службой Co-op и британской службой Красного Креста, показало, что более девяти миллионов человек всех возрастов в стране «постоянно или часто» испытывает гнетущее одиночество.

По данным организации Action for Children, занимающейся помощью детям, одиночество угрожает не только старикам и инвалидам, но его проблемы хорошо знакомы и достаточно серьезны и для молодежи. Так 43% молодых людей возрастом 17-25 лет сообщают, часто сталкивались с гнетом одиночества, и лишь менее половины признали, что хоть раз в жизни чувствовали себя любимыми.

«Наша миссия, как общенациональной христианской благотворительной организации, заключается в том, чтобы информировать людей об огромных проблемах, возникающих у людей, борющихся с одиночеством, с особой надеждой на неравнодушие каждого христианина и церкви в целом, – говорит Джереми Шарп (Jeremy Sharpe), директор организации Linking Lives UK. – Многие из них замыкаются в себе, прячутся от людей и живут в полном и ужасающем одиночестве, не только лишаясь живого общения, но зачастую и не пользуясь телефоном, соцсетями и прочими средствами связи. Мы надеемся, что однодневный опыт жизни в полной изоляции поможет многим из нас осознать страшную повседневную тяжесть такой жизни».

Организация Linking Lives UK работает с церквями и христианскими организациями по всей стране и в настоящее время осуществляет 30 проектов поиска друзей и помощников, чтобы обеспечить дружескую поддержку одиноким и больным людям. Организаторы приглашают каждого посетить сайт www.linkinglives.uk/loneliness-lock-in и пройти «Пробу одиночества», при условии, что вам более 18 лет и вы достаточно здоровы и благополучны, чтобы без вреда прожить в полной изоляции в течение 24 часов. «Мы призываем каждого добровольца попробовать новые виды затворнической деятельности, неизвестные ему ранее, – говорит Шарп. – Это может быть творческая работа по созданию произведений искусства, можно решать кроссворды, читать Библию, молиться, писать письма родным и друзьям. Для многих это может быть весьма нелегкое испытание, и мы надеемся, что оно поможет вам открыть в себе новые возможности и станет вдохновляющим опытом».