Христианские организации Великобритании запустили кампанию по борьбе с рабством

Христианские организации Великобритании запустили кампанию по борьбе с рабством

Христианские организации Великобритании запустили кампанию по борьбе с рабством

20.10.2018. APCNEWS.RU.    Христианские организации в Великобритании запустили кампанию «День борьбы с рабством» (#AntiSlaveryDay2018) после того, как стало известно о росте числа жертв среди детей.

Группа по борьбе с рабством Anti-Slavery подсчитала, что в 2017 году в Великобритании 2118 детей могли бы стать жертвами торговли людьми, что на 66% больше чем в прошлом году, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

«Несмотря на эти шокирующие цифры, у правительства Великобритании нет плана по предотвращению торговли детьми», — сказала группа.

В организации добавили, что Великобритания не обеспечивает адекватной защиты пострадавших детей или детей из группы риска, таких как дети-мигранты, оставшиеся без родителей, которые часто пропадают без вести из-под опеки.

Христианская благотворительная организация CARE призвала верующих к молитве, обратив внимание, что более 40,3 миллиона человек во всем мире попадают сегодня в рабство. Большинство из них женщины и девочки, сообщает журнал Inspire.

«Рабство лишает людей их достоинства, свободы и прав. Ему нет места в обществе. Масштаб проблемы пугает, и многого мы еще не знаем. Мы думаем, что молитва – это отличное решение для тех, кто не знает, как помочь и с чего начать», — сказала Луиза Гляйх из CARE.

Гляйх сказала, что если бы Церковь активизировалась «и обязалась молиться за жертв рабства, это не только повысило бы осведомленность, но и показало бы поддержку Церкви незащищенных членов общества».

Армия Спасения предложила другой способ, как привлечь внимание к проблеме — временная татуировка с текстом #WeAreNotForSale (#МыНеПродаемся).

«За последние семь лет Армия Спасения помогла более 7 000 людей в Англии и Уэльсе, которые попали в рабство. Мы хотим поддержать пострадавших от этого отвратительного преступления, и сказать вместе #WeAreNotForSale», — отметили в Армии Спасения. — Тысячи людей по всей Великобритании стают жертвами рабства. Команда Армии Спасения собирает средства, чтобы помочь пострадавшим, и напомнить всем в #AntiSlaveryDay2018, что #WeAreNotForSale».

Армия Спасения объяснила, что доходы от продаж татуировок в стиле штрих-кода идут в Фонд помощи жертвам (Victim Care Fund).