Папа - ФАО: за нехватку продовольствия отвечают все

Папа - ФАО: за нехватку продовольствия отвечают все

Папа - ФАО: за нехватку продовольствия отвечают все

28.06.2019. APCNEWS.RU.      27 июня Папа Франциск встретился на частной аудиенции в Ватикане с участниками 41-й сессии Генеральной конференции ФАО. На встрече присутствовали генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Жозе Грациану да Силва и его новоизбранный преемник Цюй Дунъюй.

Обращаясь к гостям, Епископ Рима отметил, что цель программы «Нулевой голод» в мире, предложенная ФАО, несмотря на прогресс последних десятилетий, пока «остаётся большой проблемой», – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Vatican News.

Необходимо устранить причины голода в мире, которые заключается прежде всего в отсутствии сострадания, в незаинтересованности многих, в слабой общественной и политической воле по выполнению международных обязательств:

«Нехватка продовольствия и воды не является исключительно внутренним вопросом беднейших и наиболее уязвимых стран, но касается каждого из нас, поскольку все мы своими делами так или иначе содействуем страданиям или облегчаем их для многих наших братьев. Каждый из нас  должен прислушаться к отчаянному крику братьев и сестёр и принять все меры, дабы уважались их самые основные права».

Нужно сокращать потери и повышать осведомлённость о нашей социальной ответственности, отметил Папа Франциск, призывая инвестировать в краткосрочной и долгосрочной перспективе, дабы «молодые поколения передали это свидетельство грядущим поколениям, зная, что с этой социальной драмой больше нельзя мириться». Святейший Отец подчеркнул зримую связь между экологической нестабильностью, отсутствием продовольственной безопасности и миграционными потоками:

«Рост числа беженцев в мире за последние годы показал нам, что проблема одной страны - это проблема всей человеческой семьи. Поэтому необходимо содействовать развитию сельского хозяйства в наиболее уязвимых регионах, повышая сопротивляемость и устойчивость территории. Этого можно достичь, с одной стороны, путём инвестирования и развития технологий и, с другой стороны, посредством новаторской политики солидарности в целях развития».

Важную роль в этом смысле играет ФАО и международные организации, поскольку они способны координировать доступ к предметам первой необходимости для всех, и в частности для самых бедных.

В конце речи Папа подчеркнул приверженность Святейшего Престола сотрудничеству с ФАО: Ватикан «поддерживает международные усилия по ликвидации голода в мире и обеспечению лучшего будущего для нашей планеты и всего человечества»

Виктор Владимиров - Град Ватикан