Киевская мессианская община провела еврейский фестиваль для города

Киевская мессианская община провела еврейский фестиваль для города

Киевская мессианская община провела еврейский фестиваль для города

19.09.2018. APCNEWS.RU.    Еврейская община Киева живет стильно, интересно, активно и ярко. Этот факт в очередной раз доказали на еврейском фестивале Jewish Open Space`2018.

8 сентября Еврейская мессианская община Киева (Украина) провела уже традиционный фестиваль для города Jewish Open Space`2018, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и на сайт Киевской еврейской мессианской общины.

«Фестиваль наполнил радостью, яркими красками, живой музыкой и танцами Мариинский парк столицы. Даже дождь не помешал фестивалю состояться — с зонтами, в дождевиках, гости приходили сюда целыми семьями и остались до финального аккорда — розыгрыша призов и трубления в шофар (ведь надворе Рош а`Шана!). За 6 часов фестиваль посетили более 3000 гостей из Киева и других городов Украины, а также из Израиля и Финляндии», — поделились организаторы.

У фестиваля две основные цели: чтобы гости могли больше узнать о современной жизни еврейского сообщества, о том, что важного и полезного оно делает для общества, как национальные традиции органично интегрируются в современность.

И чтобы люди могли просто искренне порадоваться, получить заряд позитива, познакомиться и пережить, что в нашей жизни не все так плохо, есть очень много хорошего и доброго, — рассказали организаторы Jewish Open Space 2018.

В программе фестиваля в этом году было много живой музыки: два больших концерта на эстраде, выступления и знаменитого оркестра НАОНИ, клезмерские мотивы, песни в стиле мизрахи от израильской певицы Бат Ривки, современная электронная музыка от группы Derech и других команд. А еще яркое шоу — еврейские танцы на любой вкус и театральные постановки.

На тематических локациях в парке презентовали более 25 проектов с открытой регистрацией: тематические и развлекательные клубы, квесты и конкурсы, программы для детей, молодежные вечеринки, образовательные программы, театр и кино, благотворительные барахолки и серьезные социальные проекты. Гости могли принять участие в самом интересном из еврейской жизни столицы! Ну и конечно, на фестивале были викторины, розыгрыши и призы. В этом году организаторы подготовили целых 350.