В США выпустили пособие по прощению на основании фильма о телеведущем Фреде Роджерсе

В США выпустили пособие по прощению на основании фильма о телеведущем Фреде Роджерсе

В США выпустили пособие по прощению на основании фильма о телеведущем Фреде Роджерсе

25.11.2019. APCNEWS.RU.     Христианское служение выпустило учебное пособие о прощении и примирении на основе биографического фильма о проповеднике и телеведущем Фреде Роджерсе.

Выпуск книги «A Beautiful Day in the Neighborhood: A Faith-Based Discussion Companion» состоялся перед премьерой фильма «Прекрасный день по соседству». Представитель христианской организации «Discipleship Ministries», которая занималась разработкой учебника, отметил, что данное издание предназначено для того, чтобы помочь людям «справляться со своими чувствами, прощать, искать примирения и жить духовной жизнь», – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

Главный сотрудник по вопросам связи Стив Хорсвилл-Джонстон сообщил, что в августе представители кинокомпании Affirm Films, которая участвовала в создании фильмов «Огнеупорный» и «Отважные», связались с ними и попросили разработать пособие, которое бы затрагивало главные темы биографической картины о Фреде Роджерсе.

«Прощение и примирение — центральные темы послания Иисуса Христа. Мы считаем, что Фред Роджерс показывал любовь Бога в своей повседневной жизни. Мы хотели через эту книгу почтить его жизнь», — отметил Стив Хорсвилл-Джонстон.

Пособие поделено на пять разделов: «Чувства – это хорошо», «Блудный сын», «Все можно изменить», «Прощение и примирение» и «Практика, практика, практика». Как отметили в «Discipleship Ministries», она подходит для изучения в группах, поднимает главные вопросы фильма и призывает следовать примеру Фреда Роджерса.

«Он просто хотел, чтобы маленькие дети, маленькие человеческие существа, чувствовали себя в безопасности, даже если у них не было ответов на все вопросы», — сказал исполнитель главной роли Том Хэнкс о Роджерсе на премьере фильма.

Фред Роджерс — педагог, пресвитерианский проповедник, автор песен и телеведущий. Окончив духовную семинарию, он устроился на ТВ в начале 1950-х, вел музыкальные передачи для детей и совмещал работу на телевидении с активной деятельностью в делах пресвитерианской церкви. В 1968 году вышел первый выпуск детской телепрограммы «Наш сосед мистер Роджерс» («Mister Rogers’ Neighborhood»), которая имела огромный успех и удостоилась ряда наград. Сам Фред Роджерс также был удостоен нескольких премий, в том числе Lifetime Achievement Award. Шоу транслировалось в ряде телевизионных сетей в Америке и Канаде по 2001 год.