Служители из США обсудили с властями Саудовской Аравии состояние религиозной свободы в стране

Служители из США обсудили с властями Саудовской Аравии состояние религиозной свободы в стране

Служители из США обсудили с властями Саудовской Аравии состояние религиозной свободы в стране

14.09.2019. APCNEWS.RU.   Делегация христианских лидеров из США встретилась с наследным принцем Саудовской Аравии, чтобы обсудить состояние религиозной свободы и борьбу с экстремизмом в королевстве.

Накануне годовщины терактов 11 сентября 2001 года представители из церквей, ассоциации Билли Грэма, евангелического совета президента Трампа, телеканала CBN, национальных религиозных вещателей и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHR) встретились с принцем Мухаммедом ибн Салманом, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

«Ни один террорист больше не сможет спокойно спать в Королевстве Саудовская Аравия, — сказал Комиссар Комиссии США по международной религиозной свободе и президент Конгресса христианских лидеров Джонни Мур. – С 2001 года страна и ее жители очень изменились. Лидеры Саудовской Аравии заявляют, что когда-то Бен Ладен захватил их религию и имя Бога, но они не допустят этого в будущем».

Евангельские лидеры совместно с представителями из Саудовской Аравии подписали совместное заявление, в котором отметили, что они удовлетворены итогом встречи и поддерживают изменения в стране.

В дополнение к встречам с правительственными чиновниками, евангельская делегация также встретилась с лидерами мусульманской Всемирной лиги. В день годовщины 9/11 они обсудили пути содействия мирному сосуществованию.

Саудовская Аравия занимает 15-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), составленный правозащитной организацией Open Doors USA. По данным организации, христианские церкви, семьи и частная жизнь верующих часто подвергаются преследованиям со стороны властей и местного населения.

11 сентября 2001 года террористы смертники атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, направив в них два пассажирских самолета. Еще один пассажирский самолет врезался в здание Пентагона. По официальной версии, ответственность за эти атаки лежит на террористической организации «Аль-Каида», лидер которой Усама бин Ладен был застрелен в пакистанском городе Абботтабад в мае этого года.

Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2974 человека, еще 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.