Церкви в Техасе начали оказывать помощь жертвам массовой стрельбы в Эль-Пасо

Церкви в Техасе начали оказывать помощь жертвам массовой стрельбы в Эль-Пасо

Церкви в Техасе начали оказывать помощь жертвам массовой стрельбы в Эль-Пасо

09.08.2019. APCNEWS.RU.      Пастора церквей в городе Эль-Пасо, штат Техас, где третьего августа произошла массовая стрельба, рассказали о том, как поддерживают жертв и их семьи.

Третьего и четвертого августа произошло три нападения в разных городах США, в которых погибли 31 человек и еще 60 получили ранения, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

Первая стрельба произошла на территории торгового центра «Wallmart» в Эль-Пасо – 22 человека погибли, 26 были ранены. В воскресенье во время нападения в центре Дейтона (штат Огайо) погибли девять человек, пострадали 27. Еще семь человек были ранены во время стрельбы в одном из парков Чикаго (штат Иллинойс).

Стрельба в Эль-Пасо

В городе Эль-Пасо в Техасе произошла стрельба в торговом центре. Полиция сообщает, что пострадали минимум 18 человек. Одного из стрелков удалось задержатUPD: Местные СМИ сообщают о 20 погибших

Posted by Лентач on Saturday, August 3, 2019

Старший пастор церкви «Еммануил» в Эль-Пасо Джей Си Рико рассказал о том, что в их общине проходят бесплатные консультации.

«Это будет длительный процесс восстановления. Мы предлагаем квалифицированную помощь тем, кто пострадал от этой бессмысленной жестокости. Среди жертв есть люди, не получившие огнестрельные ранение, и, тем не менее, они тоже нуждаются в поддержке», — объяснил служитель.

Some photos of tonight’s candlelight vigil

Posted by Immanuel Church on Monday, August 5, 2019

Пастор Объединенной методистской церкви «Святого Павла» (UMC) в Эль-Пасо преподобная Эми Уилсон Фельц сообщила о том, что в их общине есть прихожане, которые потеряли в трагедии друзей и родственников.

«Наша церковь находится примерно в полутора километрах от «Walmart», где произошла первая стрельба. Мы понимаем горе, с которым столкнулись наши ближние. Мы скорбим вместе с ними и готовы поддержать их», — заявила служитель.

Фельц отметила, что члены UMC сдали свою кровь и готовы оказать любую поддержку и помощь жертвам и их семьям.

Марибель Вальдивия из библейской церкви «Бет-Эль» рассказала, что в их общине никто не был лично связан с жертвами стрельбы, но они проводят отдельные служения, чтобы помолиться за пострадавших.

«Как церковь, мы продолжаем молиться за жертв, семьи, спасателей и наш город в целом, — заявила она. – И просим поддержать нас молитвенно в этой трагедии».