Надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах Южной Дакоты

Надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах Южной Дакоты

Надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах Южной Дакоты

01.08.2019. APCNEWS.RU.      В новом учебном году надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах штата Южная Дакота (США).

Губернатор штата Кристи Ноем еще в марте подписала закон, согласно которому во всех государственных школах должны быть таблички или плакаты с девизом «Мы верим в Бога». Руководство школы самостоятельно решает в каком формате они будут представлена, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

Исполнительный директор объединенных школьных советов Южной Дакоты Уэйд Погани, сказал на прошлой неделе, что школы по-разному подошли к выполнению закона.

«Одни повесили таблички, другие – сделали надписи на стенах и даже полноценные муралы», — сказал Уэйд Погани.

Евангелист и президент «Евангелистской ассоциации Билли Грэма» Франклин Грэм поддержал решение властей штата в посте на Facebook.

«Так держать, Южная Дакота! — написал Грэм. – В этих простых словах сокрыта особая глубина. Единственная надежда на будущее нашего народа — это Всемогущий Бог. Этот девиз должен стать девизом наших семей. Может быть, нам стоит взять пример с этих школ и запечатлеть эти слова в наших домах и наших сердцах».

Way to go South Dakota! “In God We Trust” will now be displayed in every public school in South Dakota, following a new…

Posted by Franklin Graham on Saturday, July 27, 2019

В фонде «Свобода от религии», который базируется в Мэдисоне (штат Висконсин) осудили власти Южной Дакоты за принятие нового закона. Представители организации назвали закон – скрытой кампанией по внедрению религиозных законопроектов в правовую систему США.

Девиз «Мы верим в Бога» стал национальным лозунгом США в 1956 году по решению президента Дуайта Эйзенхауэр. Фраза впервые появилась на монетах в 1864 году во время Гражданской войны в США. На банкнотах её стали печатать с середины 1960-х годов.