Церковь в США откроет на своей территории деревню для бездомных

Церковь в США откроет на своей территории деревню для бездомных

Церковь в США откроет на своей территории деревню для бездомных

25.04.2019. APCNEWS.RU.     Этим летом церковь в США откроет деревню из 15 домов для бездомных на территории своего кампуса.

Мэт Хафф, пастор центральной «Церкви Назарянина» в Портленде, Орегон, объяснил, что в «деревне Агапе» (Agape Village) бездомные смогут жить пока не найдут работу и собственное жилье. Также они получат рекомендации по трудоустройству, медицинскую помощь и духовную поддержку, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

Высокая арендная плата и наркомания, по словам пастора Мэта Хаффа, основные причины бездомности в Портленде. Он отметил, что в их районе нет ни одного дома для бездомных, а те, что в центре – переполнены.

Команда добровольцев церкви начала строительство прошлым летом. Работая в основном по пятницам и субботам, христиане планируют построить 15 домов, площадью около десяти кв. метров каждый. В деревне будет общая зона отдыха, кухня и душевые.

Roofs are done! Thanks to all those who made this happen! Now, on to windows and doors. Anyone want to help purchase…

Posted by Agape Village Portland on Wednesday, March 20, 2019

Пастор Хафф отметил, что в реализации проекта принимают участие 15 организаций и церквей. Местная больница предоставит жителям бесплатные консультации и программы реабилитации.

Хотя «деревня Агапе» — это некоммерческая организация, Хафф подчеркнул, что она остается служением центральной «Церкви Назарянина». Он объяснил, что создание отдельной некоммерческой организации значительно облегчает получение государственных грантов.

Ранее они провели благотворительный ужин, на котором собрали более 11 тыс. долларов. Этого достаточно, чтобы покрыть эксплуатационные и строительные расходы до 2020 года.

Wonderful dinner. We had over 120 in attendance who ate, toured the new houseless village, and donated to this…

Posted by Agape Village Portland on Monday, April 15, 2019