В США появится первая христианская авиакомпания, которая упростит перелеты миссионерам

В США появится первая христианская авиакомпания, которая упростит перелеты миссионерам

В США появится первая христианская авиакомпания, которая упростит перелеты миссионерам

19.12.2018. APCNEWS.RU.     Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) одобрило заявку миссии из Техаса, которая занимается авиаперевозками миссионерских и евангелизационных команд, на получение лицензии.

Компания Judah 1 станет первой в мире христианской авиакомпанией. Основатель и генеральный директор Judah 1 Эверетт Аарон отметил, что они ожидают получить лицензию уже к началу лета, и добавил, что FAA поддерживает их усилия, — сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

Аарон заверил, что цены на перелеты будут не выше, чем у других компаний, но их клиентам не придется беспокоиться о сборах за багаж или его потерю.

«Наши цены на билеты будут как у других компаний. Мы – христианская авиакомпания, и чтобы воспользоваться нашими услугами, вы должны быть частью миссионерской команды. Плюс в том, что у нас не будет дополнительных сборов за багаж. Вообще никаких доплат. Ваш багаж путешествует вместе с вами» – заявил основатель компании.

Он обратил внимание, что в 50% случаев, когда миссионеры путешествуют со светскими авиакомпаниями, их багаж теряется или разворовывается. Это могут быть не только личные вещи, но и Библии. Они надеются исправить это в Judah 1.

«Есть еще две или три небольшие авиа миссии, которые используют небольшие самолеты.

Judah 1, насколько нам известно, является единственной христианской организацией, которая использует большие коммерческие самолеты для перевозки целых команд. Этим мы отличаемся от других компаний», — сказал глава компании.

Эверетт Аарон рассказал, что сейчас компания использует самолет MD 80, грузоподъемность которого около одной тонны. В течение следующих пяти лет они планируют приобрести еще 20 самолетов.

“Как только мы получим лицензию, мы введем в эксплуатацию еще четыре самолета MD 80 и два Boeing 767”, — сказал он.

Идея создать авиа служение возникла у Аарона еще в 1994 году.

«Господь показал мне авиакомпанию в видении. Самолеты стояли в ряд до самого горизонта. Они были заполнены едой, медикаментами, Библиями. Двигатели работали, но люди почему-то не садились в них, — сказал Аарон. – Я спросил Бога, почему люди не заходят в кабины. Он ответил, что они не могут, пока мы не приготовим самолеты. Именно к этому Он меня и призвал. Мы поняли, что на самом деле есть большая потребность в больших коммерческих самолетах для транспортировки миссионерских групп».