Церковные лидеры США заявили, что правительству страны есть за что извиняться

Церковные лидеры США заявили, что правительству страны есть за что извиняться

Церковные лидеры США заявили, что правительству страны есть за что извиняться

03.10.2018. APCNEWS.RU.     Национальная ассоциация евангельских христиан (NAE) заявила в своем обновленном руководстве по государственной политике, что правительству США есть за что извиниться.

По словам церковных лидеров, власти должны извиниться «геноцид коренных американцев» и «эксплуатацию иммигрантов и потомков рабов», сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

«Основополагающая истина «За здоровье нации» заключается в том, что все люди созданы по образу Божьему. Каждый принцип в документе вытекает из этой истины. Мы надеемся, что это руководство поможет тем, кто разделяет веру, работать вместе, чтобы благословить других членов общества», — сказал президент NAE Лейт Андерсон в своем заявлении в понедельник.

Хотя первоначальное руководство «За здоровье нации» было принято в 2004 году, новую пересмотренную версию приняли в начале этого года и опубликовали в понедельник.

Руководство фокусируется на восьми принципах христианского политического участия, начиная с важности защиты религиозной свободы и свободы совести.

Когда речь заходит об охране природы и неприкосновенности человеческой жизни, оно предупреждает, что существует «пандемия внебрачного секса», которая приводит к сложным вопросам, связанным с контрацепцией.

«Церковь, по понятным причинам, неохотно рекомендует контрацепцию незамужним половым партнерам, учитывая, что она не может потворствовать внебрачному сексу. Однако еще более трагично, когда незамужние люди усугубляют один грех, разрушая драгоценный дар жизни», — говорится в руководстве.

Далее, оно призывает к укреплению браков, семей и детей. Оно определяет брак как «пожизненные заветные отношения между одним мужчиной и одной женщиной», называя его «нормативным библейским символом отношений Бога со своим народом».

Служители также отметили, что они приветствует одиноких мужчин и женщин, которые «часто посвящают себя призваниям, которые благословляют церковь и мир».

В четвертом принципе документ указывает на служение Иисуса Христа, почему так важно искать справедливости и сострадания для бедных и уязвимых.

«Бог отождествляет себя с бедными и говорит ,что те, кто добры к бедным, дают взаймы Господу, а те, кто угнетают бедных, проявляют презрение к своему Творцу. Иисус сказал, что те, кто не заботится о нуждающихся и заключенных, демонстрируют таким бездействием, что они не являются Его последователями (Матфея 25:31-46), — говорится в руководстве. — К уязвимым относятся не только бедные, но и женщины, дети, пожилые люди, инвалиды, иммигранты, беженцы, меньшинства, преследуемые, заключенные и жертвы торговли людьми».

Политический документ NAE говорит о соблюдении прав человека и настоятельно призывает внешнюю политику США применять санкции против стран, которые злоупотребляют или отрицают такие права.

«Поскольку Творец дал людям свободу воли, религиозная свобода, включая право менять свою религию, является основополагающей и должна уважаться правительствами и обществами», — говорится в нем.

В разделе, посвященном обеспечению расовой справедливости и примирения, NAE утверждает, что церкви и правительству США есть за что извиниться.

«Соединенные Штаты имеют трагическую историю геноцида против коренных американцев, жестокую практику порабощения африканцев и несправедливую сегрегацию и эксплуатацию иммигрантов и потомков рабов, — пишется там. — В то время как США добились значительных успехов в достижении юридического и социального равенства в общем, наследие расизма и скрытая расовая предвзятость по-прежнему оставляет многих коренных американцев, афроамериканцев, американцев азиатского происхождения, испаноязычных американцев и другие этнические меньшинства уязвимыми перед различными социальными невзгодами».

Авторы документа призвали евангельских христиан содействовать справедливости, миру и воздерживаться от насилия. Последователей Иисуса призвали молиться и конструктивно критиковать руководителей правительства, а также заботиться о Божьем творении.