Церковь в США открыла в своем здании центр помощи пострадавшим от урагана Флоренс

Церковь в США открыла в своем здании центр помощи пострадавшим от урагана Флоренс

Церковь в США открыла в своем здании центр помощи пострадавшим от урагана Флоренс

26.09.2018. APCNEWS.RU.    Многоконфессиональная мегацерковь «C3» в городе Клейтон (Северная Каролина, США) оборудовала свое помещение в импровизированное медицинское убежище, чтобы помочь и обеспечить безопасность пострадавшим от урагана Флоренс.

Хотя тысячи людей из Северной, Южной Каролины и Вирджинии разместили во временные приюты, среди пострадавших были, которые нуждались в более серьезной помощи, чем те могли предложить. Для таких людей церковь «C3» в Клейтоне добровольно открыла свои двери для тех, кто нуждается в медицинской помощи, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

По данным North Carolina Health News, пастор Мэтт Фрай хотел, чтобы его церковь активно помогала в устранении последствий урагана Флоренс, поскольку шторм, по прогнозам, должен был ударить по региону в течение нескольких дней.

Увидев ущерб, причиненный ураганом Мэтью в 2016 году, пастор позвонил чиновникам округа перед штормом и предложил использовать их здание в качестве убежища.

Церковь, которая находится на 47 акрах бывшего табачного поля, никогда раньше не использовалась в качестве медицинского приюта. Но после звонка чиновникам округа, все изменилось.

«Шаг за шагом и вот, теперь у нас здесь больница, — сказал Фрай North Carolina Health News. — Мы были подготовлены еще до того, как ударил шторм».

Благодаря введенному в эксплуатацию корпусу службы здравоохранения США, церковь была укомплектована командой из 72 медицинских специалистов во главе с командиром группы Керен Хильгер, врачом скорой помощи из Аляски. Группа церковных добровольцев также помогала в приюте.

Кроме того, несколько грузовиков, заполненных государственными и федеральными запасами для чрезвычайных ситуаций, отправили в церковь, чтобы обеспечить поставки для создания 50-75 койко-мест для помощи наиболее уязвимым эвакуированным в столичном регионе.

CBS сообщает, что, хотя некоторые пациенты вернулись домой после завершения шторма, другие остались в приюте. Кроме того, в прошлую пятницу прибыло больше пациентов.

«Они могли успешно пересидеть ураган, но теперь они остались без лекарств или без электричества, поэтому у нас все еще есть пациенты из других районов», — объяснила Бенсон.

Фрай подчеркнул, что церковь проповедовала Послание эвакуированным, а также организовала молитвенные команды.

«Это просто невероятно. Случилось так, что мы начали с миссии — помогать людям. Еще до шторма наша церковь была переквалифицирована в больницу. Но теперь мы, пациенты и медицинский персонал в нашей церкви стали семьей, — сказал служитель. — Мы действительно заботимся друг о друге. Мы направили одну группу в район, нуждающийся в дополнительной помощи. Мы молились за них, это было эмоционально, потому что мы знали, что будем скучать. За короткое время мы стали семьей».

Пастор объяснил, что в церкви находятся по меньшей мере 34-40 пациентов. В начале шторма Фрай признает, что это был «тот еще вид», поскольку машины скорой помощи приезжали и вывозили людей.

В дополнение к предоставлению пространства, необходимого для временной больницы, церковь «C3» также собирает гуманитарную помощь.

Поставки C3 имеют решающее значение, когда речь заходит о помощи более пострадавших от наводнений южным частям штата.

Пастор Джефф Капуста из церкви «Lifepoint» в Уилмингтоне поблагодарил общину церкви «С3» за помощь его затопленной общине.

«Я так благодарен за вас- Спасибо за то, как вы повлияли на наше сообщество здесь, в Уилмингтоне. От наводнения до изоляции, СМИ сообщают, что Уилмингтон похож на остров без дорог. Я хочу, чтобы вы знали, что благодаря вашей церкви, вашей щедрости и вашим поставкам мы смогли поддержать наше сообщество, — сказал пастор Джефф в видеообращении к «C3». — Если бы церковь не действовала, как подобает церкви, мы не смогли бы принести надежду Иисуса в эту общину».