В США чернокожий пастор окрестил бывшего неонациста и «великого дракона» ку-клукс-клана

В США чернокожий пастор окрестил бывшего неонациста и «великого дракона» ку-клукс-клана

В США чернокожий пастор окрестил бывшего неонациста и «великого дракона» ку-клукс-клана

04.09.2018. APCNEWS.RU.    В штате Виргиния (США) чернокожий пастор окрестил бывшего неонациста и «великого дракона» ку-клукс-клана, и многие усмотрели в этом знак великой преобразующей силы любви Господней.

Известный американский шоу-проповедник Фрэнклин Грэм (Franklin Graham) и его собратья во Христе выражают восторг и благоговение в связи с крещением бывшего богохульника, расиста и нациста, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Седмицу. Кен Паркер (Ken Parker) всего год назад в числе главных активистов движения сторонников «белого превосходства», возглавлял марши Союза правых в Шарлоттсвилле, попадал в заголовки службы новостей NBC News и фигурировал в скандальных хрониках праворадикального движения в США.

Сам Паркер считает, что им в то время двигал ложный патриотизм с его стремлением защитить белую расу от воображаемых угроз, вот почему он и проявлял такую активность в ку-клукс-клане. Но его мировоззрение начало заметно меняться после нечаянной встречи с чернокожим пастором Уильямом Маккинноном III (William McKinnon III) Церкви Всех Святых Угодников. После нескольких исповедей и задушевных бесед, Паркер стал осознавать ложность и тупиковость избранного им пути. Вскоре его пригласили в храм на празднование Пасхи и, наконец, он стал членом этой афроамериканской церкви. Он покаялся в своих прежних заблуждениях, духовно переродился и был с радостью принят в конгрегацию.

В конце июля этого года, пастор Маккиннон окрестил его в водах Атлантического океана, и это событие стало для Паркера великим шагом на пути к искуплению грехов. «Хочу сказать всем, что я глубоко раскаиваюсь в своих прошлых грехах и прошу меня простить, – говорил тогда Паркер, обращаясь ко всем тем, кому нанес обиды. – Теперь я понимаю, что возбуждал ненависть и разрушал согласие и добрососедство в нашем городе и, наверное, многие бедные соседские детишки боялись меня и видели в ночных кошмарах».

История духовного перерождения Паркера теперь широко освещается многими ведущими проповедниками – и в том числе Грэмом, президентом «Евангельской ассоциации Билли Грэма». «Правда ли «жизни черных значимы» [известный лозунг #blacklivesmatter]? – задается риторическим вопросом Грэм на своей странице в соцсети Facebook. – Если спросить нациста или куклуксклановца, они ответят «нет, конечно» – но это лишь до тех пор, пока в их жизнь не войдет Иисус. Он изменит их сердца. Он в силах изменить любого – даже переполненного ненавистью бывшего «великого дракона» и нациста. Кен Паркер теперь скорбит о той ненависти, которую он возбуждал и сеял. Вот почему он недавно крестился в хламиде, лишь отдаленно напоминающей балахон куклуксклана, столь привычный для него в прошлом. Какое это счастье! Какое великое свидетельство преобразующей силы любви Господней и Благой Вести!»

«Я выражаю свою глубокую благодарность и восхищение пастору и прихожанам, чья вера помогла Кену встать на путь любви – после того, как многие другие давно уже списали его, – подчеркивает Грэм. – Давайте помнить, что Господь может легко найти путь к душе любого из тех, кого мы считаем совершенно безнадежным. Давайте помнить, что Он может использовать каждого из нас как послушное орудие исполнения неисповедимой воли Его».

В хоре многих известных проповедников, восхваляющих Господа и Паркера за его духовное перерождение, звучит и голос пастора Натаниэля Вильямсона (Nathaniel Williams) из Первой баптистской церкви в Касталье, штат Северная Каролина. «Всего год назад Кен Паркер был известным белым националистом и членом ку-клукс-клана – и маршировал в первых рядах в расистских шествиях по улицам Шарлоттсвилля, – пишет Вильямс на своей странице в сети Twitter. – А совсем недавно его крестили те самые люди, которых он так ненавидел. Вот так Благая Весть способна изменить жизнь каждого из нас».

«Когда мы попадем на небеса, там никто не будет делить на расы, – говорит пастор Маккиннон, обративший душу Паркера к Иисусу и крестивший его. – Чем больше в наших душах прощения ближних и раскаяния в грехах, тем любезней они Господу. На небесах нет никаких рас, там все мы едины».