Вашингтонский музей Библии открыл выставку личных вещей Билли Грэма

Вашингтонский музей Библии открыл выставку личных вещей Билли Грэма

Вашингтонский музей Библии открыл выставку личных вещей Билли Грэма

24.08.2018. APCNEWS.RU.    В августе Вашингтонский музей Библии открыл выставку личных вещей Билли Грэма, демонстрирующую связь между евангелистом и тем Евангелием, которое он провозглашал.

Выставка рассказывает нам о личной жизни проповедника. Книги, Библии и другие вещи описывают путь евангелиста от молодого мальчика до мужчины, который помог обрести Христа миллионам, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и на МХН.

Дизайнер выставки Энтони Шмидт рассказал о том, как служение Билли Грэма отразилось на его жизни. Шмидт помнит, как с родителями смотрел Грэма по телевизору и даже посетил его последний крусэйд.

«Это видео с его кампании по пробуждению в Нью-Йорке. Грэм с самого начала принимал технологии и медиа. Это выделяло его», — отметил дизайнер.

 

Более 60-ти лет евангелист использовал радио, телевидение, фильмы и массовые крусэйды для того, чтобы учить Писанию.

«Мы хотели разобраться, как Грэм понимал и истолковывал Библию и как это влияло на его служение», — объяснил Шмидт.

Выставка продлится до января. Ее посетители смогут прочитать записи Грэма, которые он делал в библейской школе и личные послания матери и отцу, а также увидеть пару военных ботинок, которые он носил в Корее в 1952 году. Выставка также освещает его влияние на культуру и политику.

В начале этого года сын и наследник служения Билли Грэма сказал, что, несмотря на положение отца, тот всегда осознавал свое призвание.

«Мой отец никогда не хотел быть звездой. Наверное, поэтому Бог использовал его», — говорил Франклин Грэм.

Этот Новый завет принадлежал Билли Грэму. Он хотел, чтобы его знали как проповедника Евангелия Иисуса Христа. Это написано на его могиле в Северной Каролине. На этой выставке есть предметы и изображения, которые показывают, насколько важна была Библия: от начала и до конца его служения, вплоть до проповеди на его похоронах.