Россия: в Хабаровске прошла юбелейная молодежная конференция «LightUp»

Россия: в Хабаровске прошла юбелейная молодежная конференция «LightUp»

Россия: в Хабаровске прошла юбелейная молодежная конференция «LightUp»

14.01.2019. APCNEWS.RU.     В городе Хабаровск (Россия) состоялась десятая юбилейная конференция «Lightup» Дальневосточная Молодежная конференция «LightUp».

В этом году организатор конференции — «Церковь Иисуса Христа», изменила ее формат, объединившись с «PenuelСамрDV», — сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и пресс-центр церкви.

«Это замечательное время, когда молодежь в начале года посвятила свое время Господу! Как мы начнем этот год, так и будем двигаться дальше, потому что если начаток свят, то и все остальное будет свято, отделено для Бога. Здорово видеть молодых людей, гостей, спикеров, которые жаждут погрузиться в атмосферу Святого Духа. И наполненные Божьей атмосферой они будут двигаться дальше: распространять Евангелие, проповедовать, служить Богу в своих поместных церквях», — отметил старший пастор «Церкви Иисуса Христа» Юрий Ильченко.

Основными спикерами конференции стали: пастор Юрий Ильченко, молодежный лидер Александр Ким («Церковь Иисуса Христа» города Хабаровск), руководитель проектов «Пенуэл» Александр Чувиров (Движение Искателей Бога), руководитель детского служения Ольга Мриль (церковь «Слово Жизни» города Москва), директора «PenuelCamp» Юрий и Полина Заморины, епископ Андрей Манжосов (церковь «Живая вера» города Владивосток), епископ Михаил Касьянова (церковь «Бога Живого» города Находка). Служители призывали молодых христиан следовать за Иисусом.

Участие в конференции приняла молодежь из Хабаровска, Биробиджана, Владивостока, Благовещенска, Белогорска, Комсомольска на Амуре, Нерюнгри, Шимановска, Уссурийска, Артёма, Лучегорска и Находки. Большое внимание в этот раз уделили детским и подростковым служителям.

«Цель моего послания — вдохновить молодежь передать огонь веры следующему поколению, чтобы наша молодежь знала, что она несет огонь не только для себя, но она должна этот огонь уже сегодня передавать дальше. Служить ребенку может каждый и должен каждый — это мой девиз. Я в восхищении, если такая горячая молодежь здесь у нас на Дальнем Востоке, я представляю, как с разных сторон мы зажжем Россию», — подчеркнула Ольга Мриль.

Особенное время в этом году уделили мастер-классам, на которых говорили о планировании личного духовного роста, о том, как читать и изучать Библию с интересом, о евангелизации, как реализовать проект от Бога, о медиа проектах и прославлении.

Также прошли встречи с командой служителей и наставников «PenuelCampDV19.

«Для молодежи такие конференции, название которых несет посыл «зажигайся», «загорайся», важны. Чтобы на протяжении всего года этот посыл культивировался, чтобы были изменения в жизни молодых людей от тех решений, которые они принимают здесь. Драгоценные молодые люди, я очень люблю вас, вашу энергию, страсть, которая есть в вас и желание что-то достигать. Слава Богу», — сказал Андрей Манжосов.

«Я думаю, что это что-то новое, что-то особенное. Бог всегда творит что-то новое, это новый период для молодежи, время новых откровений и даже формат служений новый. Я думаю, что это сильно, такие конференции надо несколько раз в год проводить. Молодежь сейчас как никогда должна укорениться во Христе, окунуться в праведность Божью. У меня внутри слово, что святая молодежь разрушит аморальность этого времени. Молодежь церкви поправят светильники, облекутся в святость Божью. Они — то поколение, которое взорвет тьму перед пришествием Христа», — поделился Михаил Касьянов.

«Эта конференция LightUpPenuel особенна тем, что здесь мы объединили LightUp и Penuel. Это время было интересным, мы ставили целью максимально снарядить молодежь: множество мастер-классов, служений, много спикеров. Мы пытались больше говорить, как быть эффективными в своих поместных церквях, о том, как строить церковь, служение, как создавать команду. Я вдохновляю молодежь в этот старт нового года взять помазание Божье и применить в своей жизни», — отметил Александр Ким.