В Индии арестовали священника по обвинению в подстрекательстве к самоубийству девушки

В Индии арестовали священника по обвинению в подстрекательстве к самоубийству девушки

В Индии арестовали священника по обвинению в подстрекательстве к самоубийству девушки

24.01.2019. APCNEWS.RU.    Католический священник Пракаш Дамор из индийского штата Мадхья-Прадеш был арестован по обвинению в подстрекательстве к самоубийству 17-летней девушки-подростка.

Дело произошло 20 января в районе Джабуа. Как отмечает индийская газета The Hindu, арестованным является 33-летний священник Пракаш Дамор, при этом имя жертвы не разглашается, — сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Седмицу.

Единственная информация, которая известна о девушке, это то, что она перед смертью написала записку. В тексте записки девушка заявляет, что решила покончить с собой, потому что священник якобы хотел заставить ее выйти за него замуж.

Местный епископ монсеньор Бэзил Бхурья сказал: «Дело находится в суде, мы делаем все возможное, чтобы добиться освобождения под залог. Мы уважаем судей. Мы сочувствуем и поддерживаем семью жертвы, но я должен подчеркнуть, что отец Дамор — хороший человек. Я обеспокоен».

Полиция Ранапура в районе Джабуа расследует это дело. Полицейские встретились с учащимися миссионерской школы, где девочка посещала 11-й класс.

Инспектор Кайлаш Чаухан сообщил, что молодая женщина повесилась в своем доме 4 января из-за предполагаемого давления со стороны священника. Что касается Пракаша Дамора, полицейский агент сообщил, что священник был арестован по статье 36 Уголовного кодекса Индии и в соответствии с Законом о защите детей от сексуальных преступлений.

Священник Рокки Шах, представитель епархии, подтвердил, что Церковь поддерживает семью повесившейся девушки. В то же время он считает, что арест священника произошел без проведения надлежащих расследований. «Мы хотим провести углубленное расследование, — заключил представитель диоцеза, — и только тогда будет арестован настоящий преступник».