Во Франции возросло число случаев осквернения католических церквей

Во Франции возросло число случаев осквернения католических церквей

Во Франции возросло число случаев осквернения католических церквей

27.05.2019. APCNEWS.RU.     Во Франции растет число случаев осквернения католических церквей. Об этом заявил архиепископ Пуатье монсеньор Паскаль Винтцер.

Только в епархии Пуатье в течение последних трех месяцев совершено несколько проникновений злоумышленников в храмы. В каждом из этих случаев целью нападения были табернакли, в которых хранятся Святые Дары, осквернение которых совершали преступники, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.comСедмицу и wiara.pl.

По словам архиепископа Пуатье монсеньора Паскаля Винтцера, ничего подобного в истории этой страны еще не было. Теперь такого рода случаи становятся почти обыденным явлением.

«Преследованием христиан такие случаи не назовешь, — отметил архиепископ Паскаль Винтцер. — Но осквернение Святых Даров причиняет боль священникам и верующим».

Пока никто не взял на себя ответственность за случаи осквернения, и неизвестны их мотивы. Но архиепископ Паскаль Винтцер не исключает, что таким образом кто-то хочет уничтожить христианское присутствие во Франции.

«Я бы не хотел, чтобы в результате таких проникновений закрыли церковь, потому что это приведет к стиранию христианской присутствия. Тогда, когда храмы открыты, многие охотно посещают их, и не только христиане. Для этого есть разные причины. Кто-то по эстетическим причинам, кто-то ищет в храме тишину, потому что там проще сосредоточиться», — сказал прелат. «Следует обдумать выход из такой угрожающей ситуации. Если храмом не пользуются регулярно, то можно поразмышлять над тем, чтобы забрать из него Святые Дары. Это лучше, чем полностью закрывать его», — считает архиепископ Винтцер.