Французские бизнесмены обещают предоставить 680 млн евро на восстановление собора Парижской Богоматери

Французские бизнесмены обещают предоставить 680 млн евро на восстановление собора Парижской Богоматери

Французские бизнесмены обещают предоставить 680 млн евро на восстановление собора Парижской Богоматери

19.04.2019. APCNEWS.RU.     Пожар, произошедший в понедельник, оставил собор Нотр-Дам в плачевном состоянии и каждый смотревший по телевизору или на экране монитора, как разворачиваются события, испытал сомнения, что собор вообще подлежит восстановлению. В настоящий момент французы уверены, что яркий шедевр национальной готики будет восстановлен.

По данным журнала Forbes, президент Франции Эммануэль Макрон испытал воодушевление реакцией французского народа, тем более, что представители бизнеса пообещали сумму в размере 680 миллионов долларов, чтобы помочь восстановить Нотр-Дам, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Седмицу.

По данным ABC News, французский миллиардер Бернар Арно и его компания LVMH Group пообещали пожертвовать 200 миллионов евро на восстановление церкви, известной как “сердце Парижа". Семья Арно также предложила "проектные и архитектурные ресурсы" для реставрации церкви, сообщает журнал Forbes.

Еще один французский миллиардер Франсуа-Анри Пино - председатель правления Kering, которая, как отмечает Forbes, является материнской компанией для дизайнерского модного бренда Gucci, предложил 100 миллионов евро.

Французская семья Беттанкур Майерс, объявила, что пожертвует 226 миллионов долларов на восстановление собора Нотр-Дам. Forbes сообщает, что семье Беттанкур Майерс принадлежит треть компании L'Oréal.

Другие люди и организации активно ищут ресурсы, чтобы помочь в восстановлении знаменитого собора. К ним относится французский благотворительный Fondation du Patrimoine запустивший кампанию по сбору средств для проекта, глава нефтяной компании Total Патрик Пуянне, объявивший на Twitter, что пожертвует $113 млн, американский филантроп Генри Кравис выделит $10 миллионов.

Мэр Парижа Анн Идальго также объявила, что она запустит “международную конференцию доноров”, которая, по данным Forbes, уже собрала 90 миллионов долларов.

По словам главы коммуникаций Собора Парижской Богоматери Андре Фино, чудесным образом 80 процентов бесценных артефактов в святилище были спасены от пожара, но внутри церковь разрушена. В храме стоит вода, оставленная пожарными, которые работали всю ночь, чтобы потушить пламя, отметил он. Фино также отметил, что “вся крыша уничтожена”.

По данным ABC News, Фино не ожидает, что собор откроется в течение нескольких лет. Когда его спросили, как долго, по его прогнозам, Нотр-Дам будет закрыт, Фино сказал: "я не знаю, не раньше чем через три года. Нам нужно создать новую крышу". 

Президент Франции Эммануэль Макрон предположил, что для выполнения восстановительных работ понадобится пять лет.