Европейский Молитвенный Завтрак собрал в Брюсселе участников из 28 стран

Европейский Молитвенный Завтрак собрал в Брюсселе участников из 28 стран

Европейский Молитвенный Завтрак собрал в Брюсселе участников из 28 стран

15.12.2018. APCNEWS.RU.    С четвертого по шестое декабря в Брюсселе (Бельгия) в здании Европарламента прошли мероприятия в рамках ежегодного Европейского Молитвенного Завтрака (The European Prayer Breakfast, EPB).

В событии участвовали политики, бизнесмены и служители из 28 стран, - сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

Мероприятие объединило профессионалов разных сфер деятельности с целью призвать их к большей активности на рабочем месте для созидания Царства Божьего, как на небе, так и на земле. 

«Как мне кажется, это ничто иное как исполнение Писания: «Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу. Итак, желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения» (1 Тим 2:1-3, 8). Тем более на таких важных площадках, как здание Европейского Парламента, — рассказал о мероприятии  лидер международного движения церквей «Новое поколение» Алексей Ледяев. — Мы здесь уже не впервые. Но всякий раз приходится убеждаться, что время свободы ещё не прекратилось. И тот, кто желает возвышать свой голос за истину, имеет здесь шансы исполнить это. Причём не только в узком кругу своих друзей, у себя на кухне или в церковных стенах. Вот самая высокая платформа на дипломатическом и государственном уровне».

Участники мероприятия обсуждали, что происходит вокруг мирового христианского сообщества и говорили о том, как сохранить баланс в непростых условиях.

Впервые Европейский Молитвенный Завтрак прошел в 1998 году. Его организаторы ставили перед собой цель сформировать четкое понимание того, каким образом Бог может присутствовать в профессиональной работе, а также оснастить профессионалов конкретными методами служения Христу на рабочем месте.

«Мы стремимся создать атмосферу, в которой дружба может процветать, несмотря на политические, философские и религиозные различия», — отметили организаторы.