ФЕОР: антисемитизм окончательно стал масштабным явлением в Западной Европе

ФЕОР: антисемитизм окончательно стал масштабным явлением в Западной Европе

ФЕОР: антисемитизм окончательно стал масштабным явлением в Западной Европе

13.12.2018. APCNEWS.RU.    За последние годы европейский антисемитизм стал масштабным явлением, не встречающим противодействия у властных кругов, ситуация крайне беспокоит евреев, проживающих в странах Евросоюза, заявили в среду в Федерации еврейских общин России, комментируя опубликованные Агентством ЕС по основным правам (АОП) результаты крупного социального опроса.

По его словам, усилению антисемитизма способствовал и взрывной рост числа пользователей социальных сетей, которые все чаще допускают оскорбительные для евреев высказывания. При этом "риторика ненависти" до последнего времени не встречала никакого противодействия со стороны как топ-менеджеров этих сетей, так и властей – под предлогом соблюдения свободы слова. "Неудивительно, что итогом сочетания этих факторов стал бурный рост количества антисемитских инцидентов в Европе, чудовищно напугавший западноевропейских евреев", - подчеркнул Борода, - сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на РИА Новости.

При этом он отметил, что недавно все же были приняты несколько важных решений – так, в Германии введена должность уполномоченного по борьбе с антисемитизмом, некоторые страны приняли определение антисемитизма Международного альянса в память о холокосте, а Совет Европейского союза призвал государства-члены ЕС предпринять шаги для обеспечения безопасности еврейских общин, учреждений и граждан. Администрации Facebook и Twitter делают попытки очистить свои сети от антисемитского контента.