2019 год баптисты Беларуси объявили Годом надежды

2019 год баптисты Беларуси объявили Годом надежды

2019 год баптисты Беларуси объявили Годом надежды

13.02.2019. APCNEWS.RU.     Союз евангельских христиан-баптистов Республики Беларусь объявил 2019 Годом надежды.

В течение года каждый месяц церквям будут анонсировать тему общей молитвы и молитвы за определенную страну. Руководство союза ЕХБ Беларуси в феврале призвало христиан молиться за обогащение надеждой и верность Господу всех членов церкви, за президента и всех начальствующих, а также за нужды церквей Туркместана и Таджикистана, — сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Krynica.info.

В союзе призвали возвышать молитвы за мир в Туркместане: о воспитании молодежных служителей, новых служителях, покаянии людей, духовном и физическом здоровье членов церкви, властях страны.

Христиан также призвали молиться за церкви в Таджикистане: о пробуждении народов, основании церкви на Памире, преследуемых братьях и сестрах из местной национальности, верности и стойкости служителей в связи с давлением со стороны, штрафами, угрозами из-за присутствия несовершеннолетних детей на воскресных собраниях, рукоположении новых служителей. Также возносить молитвы о беспрепятственном праздновании юбилеев церквей в  Душанбе – 90 лет (15.09.2019) и в Худжанде – 85 лет (22.09.2019), о строительстве дома молитвы в Турсун-заде и детских благотворительных центров в районе Балх и в городе Исфара.