В Египте мусульманин, собиравшийся убить брата-христианина, покаялся, увидев Иисуса во сне

В Египте мусульманин, собиравшийся убить брата-христианина, покаялся, увидев Иисуса во сне

В Египте мусульманин, собиравшийся убить брата-христианина, покаялся, увидев Иисуса во сне

22.02.2019. APCNEWS.RU.     Мусульманин из Египта, который хотел убить двоюродного брата за обращение в христианство, увидел во сне Иисуса и покаялся.

Мостафа рассказал, как отправился в Каир, чтобы убить брата Мухаммеда. В Египте мусульманина, который обратился из ислама в христианство, считают предателем семьи и наследия, — сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.comThe Christian Post и правозащитную организацию Open Doors.

Сначала Мостафа хотел убедиться, правда ли, что брат оставил ислам. Он нашел Мухаммеда на богослужении и планировал дождаться конца, чтобы убить брата. Тем не менее слова песен и молитв коснулись его сердца. После служения Мостафа подошел к брату и открыто объяснил зачем приехал.

«Я должен рассказать семье обо всем, что видел, но не могу. Мне кажется, что ты все сделал правильно. Расскажи, почему ты оставил ислам ради христианства?» — спросил Мостафа брата.

В тот вечер они несколько часов говорили о Боге. Ночью мусульманин увидел во сне Иисуса, а утром принял спасение. Через месяц Мостафа принял водное крещение. Он и его брат скрывают свою веру от семьи.

Египет занимает 16-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), составленный правозащитной организацией Open Doors USA.

Несмотря на продолжающиеся гонения, жители Ближнего Востока обращаются в христианство. Около 10% из 95-миллионного населения стран Ближнего Востока признали Иисуса Христа своим Богом.

В прошлом году пастор из Пакистана рассказал, что многие мусульмане обращаются в христианство, потому что во снах видят Иисуса Христа.

«Проповедовать Слово Божье лицом к лицу в незападных странах опасно для любого человека, — сказал пастор. – Люди на Востоке часто без образования и не могут читать Библию, поэтому Бог использует сны и говорит с ними».