Численность Церкви АСД в Восточной и Центральной Африке превысила 4 млн. человек

Численность Церкви АСД в Восточной и Центральной Африке превысила 4 млн. человек

Численность Церкви АСД в Восточной и Центральной Африке превысила 4 млн. человек

23.01.2019. APCNEWS.RU.    За последние три года Церковь Адвентистов седьмого дня в Восточной и Центральной Африке крестила около миллиона человек.

Об этом рассказал секретарь Восточно-Центрального Африканского дивизиона (ECD) Церкви АСД, в недавнем докладе членам его исполнительного комитета. Отчет Корали показал, что в начале третьего квартала 2015 года число крещенных членов составляло 3 116 320 человек, а число членов в настоящее время составляет 4 097 347 человек, — сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Adventist Review.

«Число крещенных членов Церкви адвентистов седьмого дня в Восточно-Центральном Африканском дивизионе (ECD) впервые за всю историю преодолело отметку в четыре миллиона человек», — сказал Ален Корали.

Цифры, которыми поделился Корали, показывают, что дивизион со штаб-квартирой в Найроби, Кения, объединяющий 10 африканских стран, увеличил число своих членов почти на миллион (981 027) за последние три года. Это темп роста в 31,5 процента или увеличение в среднем более чем на 10 процентов каждый год.

Региональные церковные лидеры объяснили, что во всем дивизионе члены и руководители ECD искренне придерживаются темы «Приоритет миссии».

«Это то, что привело к большому успеху наших инициатив «Total Member Involvement» (TMI)», — сказали они.

«Полное вовлечение членов» — это инициатива, в рамках которой каждый член церкви участвует в труде, чтобы рассказать об Иисусе своим друзьям и соседям.

«Хотя такое количество крещенных членов Церкви является беспрецедентным достижением в Церкви адвентистов седьмого дня, Корали уравновесил хорошие новости тем фактом, что Церковь также потеряла почти 150 000 человек по всему региону за тот же трехлетний период. То есть на каждые 100 человек, присоединившихся к Церкви, около 15 покинули ее», — отметили в церкви.

«Этот рост членства заставляет нас радоваться, но потери отрезвляют», — сказал он.