Церковные служители поддержали пакт ООН по миграции

Церковные служители поддержали пакт ООН по миграции

Церковные служители поддержали пакт ООН по миграции

12.12.2018. APCNEWS.RU.    Представители более 150 стран 10 декабря одобрили в Марракеше (Марокко) пакт ООН по миграции, направленный на борьбу с дискриминацией беженцев.

Председатель Миграционной комиссии Конференции немецких епископов, архиепископ Штефан Гессе, назвал это событие «важной вехой» в истории, заявив, что для ответственной политики в области миграции и беженцев срочно необходимо расширить международное сотрудничество. Он выразил удовлетворение в связи с тем, что после заключения международного пакта о миграции должен быть принят пакт о беженцах, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Седмицу.

«Еще одна особенность христианской веры – это ее особая чувствительность к мигрантам и беженцам»,- пояснил Гессе.

Папа Франциск охарактеризовал пакт четырьмя словами: принимать, защищать, поддерживать, интегрировать.

«Эти принципы действия находят четкое отражение в представленных документах», — подчеркнул архиепископ.

Президент немецкого отделения международной гуманитарной организации «Caritas» Петер Нэер призвал все государства присоединится к миграционному пакту ООН.

«Миграционный пакт ООН должен стать началом упорядоченной, более справедливой политики миграции в мире на благо всех стран и народов», — сказал он.

В Марракеше большинство стран-членов ООН одобрили это соглашение. Федеральное правительство Германии также поддерживает пакт о миграции, который должен быть утвержден Генеральной ассамблеей ООН в следующем году. Другие страны, такие как США, Австралия и Австрия, отклоняют это соглашение. Среди стран-участников также высказывались мысли о том, что важна конкретная реализация в программе помощи мигрантам, в частности, необходимо усилить их защиту, бороться с тяжелой трудовой эксплуатацией или дискриминацией в отношении мигрантов.