Власти Китая начали поиск христиан среди учеников государственных школ

Власти Китая начали поиск христиан среди учеников государственных школ

Власти Китая начали поиск христиан среди учеников государственных школ

09.10.2018. APCNEWS.RU.    Правительство Китая придумало новый способ выявления христиан среди учащихся государственных школ.

Школьникам в провинции Чжэцзян раздали анкеты, в которых были вопросы о вероисповедании. По мнению христиан, такие действия – попытка властей выявить их и оказать давление, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

“Нет ничего страшного в том, если руководство школы попросит родителей заполнить анкету с вопросами о вероисповедании ребенка при поступлении, с этим никогда не было проблем , — отметила правозащитная организация World Watch Monitor, ссылаясь на анонимный источник. — В нашем случае анкеты раздали не родителям, а детям. Складывается впечатление, что это новая попытка властей выявить христиан и надавить на них. Дети в этой провинции могут написать, что они христиане, если слишком наивны или если выросли в ревностных христианских семьей”.

“Государство финансирует школы и навязывает коммунистическую идеологию. Дети-христиане часто становятся объектами насмешек. Это для того, чтобы они не вступили в коммунистический союз молодежи и не получили преимуществ, которые партия могла бы дать в дальнейшей жизни”, — сообщили World Watch Monitor.

В одной школе, где обучается около 200 христиан, учитель потребовал, чтобы они переписали анкету, а в графе о вероисповедании написали, что не придерживаются какой-либо религии. Несмотря на это половина школьников назвали себя христианами. После повторного предупреждения учителя, все, кроме одного ребенка, сделали, как им сказали.

То же повторилось и в другой школе, где примерно 100 учащихся-христиан. Классный руководитель вынудил школьников заполнить анкету и отметить, что у них “нет религии”.

На детей в Китае давят по-разному: “В этих случаях было словесное давление. Складывается впечатление, что учителям поручили ущемлять детей-христиан, отделяя их от других учеников. Показывая последствия того, что значит говорить о вере и быть христианином в школе. По их мнению это все на благо ребенка, а также для того, чтобы не допустить распространение христианства среди молодежи через евангелизацию”.

Давление переживают и родители, которые беспокоятся о будущем своих детей и боятся, что те откажутся от своей веры.

В феврале правительство Китая обновило положения о религии, которые включали запрет на посещение церкви или получение какого-либо религиозного образования лицами моложе 18 лет.

«Сжигание Библий, разрушение церквей — это только часть дерзкого репрессивного плана нападения Китайской коммунистической партии на совесть и религию, — сказал на прошлой неделе конгрессмен США Крис Смит, добавив, что США ответят “более жесткой политикой в отношении Китая”.