Связано ли охлаждение веры с ростом благополучия?

Связано ли охлаждение веры с ростом благополучия?

Связано ли охлаждение веры с ростом благополучия?

Служба новостей APCNEWS.RU предлагает к обсуждению:

ВОПРОС: Может ли быть связан рост благополучия европейцев с охлаждением веры?

ОТВЕТ: (точка зрения Ватикана) Для начала давайте разберёмся, действительно ли европейцы стали жить лучше. Несмотря на то, что стремление к процветанию и достойной жизни стало главной целью всех и каждого в европейском сообществе, основные экономические показатели ведущих европейских стран за последние 50 лет говорят нам, скорее, об упадке экономического благополучия европейцев, чем о его росте.

Почему же тогда в Европе, да и во всём мире, наблюдается охлаждение веры? Разъясняя апостолам «признаки Своего пришествия и кончины века», Иисус говорит, что  «...по причине беззакония во многих охладеет любовь» (Мф 24,12). Католическая Церковь учит, что «до второго пришествия Христа Церковь должна пройти через последнее испытание, которое подорвет веру у многих верующих. Преследования, которые сопровождают земное паломничество Церкви, откроют «тайну беззакония» в форме лжерелигии, приносящей людям мнимое решение их проблем ценой отступничества от истины. Крайняя форма лжерелигии есть поклонение антихристу, то есть лжемессианизм, где человек прославляет себя самого вместо Бога и Его Мессии, пришедшего во плоти» (ККЦ 675).

Церковь вступит во славу Царства только через эту последнюю Пасху, где она последует за Своим Господом в Его смерти и воскресении. Царство, таким образом, будет обретено не через историческое торжество Церкви, достигнутое продвижением вверх, но через победу Бога над злом в его последнем наступлении, победу, которая заставит сойти с неба Его Невесту. Торжество Бога над мятежом зла примет форму Страшного суда после окончательного космического крушения этого преходящего мира.

источник: Радио Ватикана