Служители из города Кемерово провели детские конференции в Мьянме и Таиланде

Служители из города Кемерово провели детские конференции в Мьянме и Таиланде

Служители из города Кемерово провели детские конференции в Мьянме и Таиланде

04.11.2019. APCNEWS.RU.    В октябре команда служителей церкви «Христа Воскресшего» города Кемерово в октябре провела  детские конференции в Мьянме и Таиланде.

По словам участников поездки, в Таиланде они были впервые, и ранее в этой стране не христианские конференцие для детей подобного формата никогда не проводились. Состоялась она в городе Чанграй на севере Таиланда. В ней приняли участие 250 детей, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и пресс-центр церкви «Христа Воскресшего».

«Казалось бы, Таиланд — давно доступное для иностранцев туристическое государство. Но что  касается проповеди Евангелия, здесь дело обстоит иначе. В Таиланде лишь 1% всего населения считаются христианами, учитывая тот факт, что это просто номинальные верующие, — отметили в церкви. — Все дети, пришедшие сюда, не были христианами, они не посещают церковь. А о христианстве слышали, потому что находятся на обучении в местном христианском пансионате. И именно здесь, в течение двух дней дети по-настоящему погружались в Божье присутствие. На второй день конференции произошёл духовный прорыв, дети впервые услышали о Духе Святом и пережили Его исцеляющее присутствие».

В Мьянме команда служителей посетила две деревни, въезд на территорию которых, как объяснил пастор местной церкви Самуил, является закрытым для иностранных граждан.

«Добравшись до первой деревни, поняли, почему это так. Полнейшее отсутствие каких-либо признаков цивилизации. Полтора часа ходьбы пешком по горным джунглям, где буквально шесть лет назад местные жители выращивали опиум. Сейчас это поля, засеянные рисом. В округе находилось 30 деревень, и пока только в одной из них люди приняли Христа, благодаря пастору Самуилу, который в течение нескольких лет ходит к ним один и постоянно проповедует. Остальные 29 существуют в некоем средневековом идолопоклонстве», — рассказали служители.

В этой самой деревне команда провела конференцию для детей.

«На следующий день, когда мы приехали во вторую деревню, услышали, что сегодня сюда пришли еще и жители соседней деревни, и их никто не приглашал, они просто услышали, что приехали какие-то белые люди, чтобы говорить о своём Боге. И все женщины и дети одели свою самую нарядную одежду, когда прибыли сюда. Господь привёл Своих детей и они услышали весть о живом Боге!» — отметили в церкви.

Заключительную конференцию команда провела в Чёнгтуне при Церкви пастора Самуила Foursquare gospel church. Около 700 детей приняли в ней участие.

«Если говорить о формате проведения конференции, то проходило по 3 служения в день, в промежутках между которыми проводились кружки для детей: поклонение, золотые стихи, рукоделие и спорт. Дети радовались абсолютно всему. Они пришли, потому что искали любовь, и Бог наполнял их сердца. Невозможно забыть их глаза. Они исполнены благодарности просто в ответ на твою улыбку, — рассказали служители. — Когда я уезжала в миссионерскую поездку, то слышала много разных комментариев по поводу данной «авантюры». Например: зачем тратить столько денег, которых и так нет, на непонятную благотворительность. Но именно здесь я поняла, куда вообще стоит тратить свое время и финансы. Такие поездки расширяют твое сердце. Ты вылезаешь из своей маленькой коробки, в которой прожил всю жизнь, и окунаешься в невероятный океан Божьей любви».