Миссионеры из России провели две детские конференции в Кении

Миссионеры из России провели две детские конференции в Кении

Миссионеры из России провели две детские конференции в Кении

16.05.2019. APCNEWS.RU.     С 22 апреля по 1 мая состоялась миссионерская поездка команды церкви «Христа Воскресшего» города Кемерово (Россия) в Кению.

Уникальность этой поездки была в том, что пастор церкви «Христа Воскресшего» Гослокубов Игорь отметил этой поездкой десятилетие своего служения в Африке — уже, как он приезжает на этот континент служить детям, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и пресс-центр  церкви «Христа Воскресшего».

В поездке приняли участие десять человек из церкви «Христа Воскресшего», пастор из Латвии, детский пастор из Шотландии и семья миссионеров от церкви «Христа Воскресшего», которые трудятся в Уганде.

Первая двухдневная детская конференция проходила в столице Кении – в городе Найроби при церкви миссионера из Южной Кореи пастора Кима, который трудится по всей Африки уже больше 26 лет. Каждый день конференции начинался с евангелизация. Команда и местные помощники ходили по ближайшим улицам с песнями прославления и сценками, рассказывая о любви Христа и после этого со всеми детьми, которые в процессе присоединялись к этому шествию, направлялись в здание церкви. В церкви детям рассказывали о том, какая жертва была принесена за них.

«Ребята посвящали свои жизни Спасителю, приобретая лучшего Друга. Интересно наблюдать за детьми, которые приходят на такие конференции, но приходят закрытые, не подпускают взрослых близко. Но через игру (на кружке спорт), через совместное изучение Слова Божьего (на кружке Золотые Стихи), через общение и песни (на уроке поклонения) дети открываются, начинают улыбаться, принимать любовь через объятия и личное общение и то Слово, которое сеется», — рассказали служители.

Сразу после первой детской конференции команда приняла участие в пасторской конференции в том же миссионерском центре пастора Кима. Пастор Игорь Голоскубов говорил о важности служения детям.

Вторая детская конференция проходила в городе Ньери, на севере от Найроби, в горной местности. Помощники от поместной церкви приняли активное участие в служении детям. На протяжении пяти дней 250 детей слышали Слово о любви Господа. Тема мероприятия была «В доме Отца». атмосфера конференции была очень домашней.

Перед отъездом епископ церкви пригласил команду миссионеров к местному губернатору на еженедельную утреннюю молитву.

Узнать подробности поездки можно в авторской колонке Игоря Голоскубова.