В пригороде Рима прошла XIX конференция коптской православной молодежи

В пригороде Рима прошла XIX конференция коптской православной молодежи

В пригороде Рима прошла XIX конференция коптской православной молодежи

05.09.2019. APCNEWS.RU.     Очередная XIX конференция коптской православной молодежи прошла в пригороде столицы Италии – в ней приняли участие 600 юных делегатов, коптские епископы и известные миряне.

Конференция собрала многих юношей и девушек, принадлежащих к коптским общинам в Европе, и прошла с 29 августа по 1 сентября во дворце il Carmelo в Сассоне. Это были дни духовности, молитвы, размышлений и встреч молодых людей с видными представителями коптского епископата, в том числе и с Анбой Муссой (Anba Moussa) –епископом, ответственным за пастырскую деятельность Коптской православной церкви, и Анбой Барнаба аль-Сурьяни (Anba Barnaba al Suryani), епископом Коптской православной церкви в Риме, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Седмицу.

Епископы и священники от общин коптской православной диаспоры в Европе также присоединились к собранию молодежи под председательством известного египетского инженера Ибрагима Самака (Ibrahim Samak), советника президента Египта Абдель Фаттаха аль-Сиси. Инженер Самак прославился своим вкладом в развитие зеленой экономики и системы возобновляемых источников энергии в Германии. Конференция коптской молодежи в Европе является одним из важнейших и представительных мероприятий, проводимых церковью за пределами Египта.

Коптская православная церковь Александрийская относится к группе Древневосточных (нехалкидонских) церквей и, как и все эти церкви, признает решения трех Вселенских соборов. Оформилась как самобытная автокефальная церковь вследствие разделения в VI веке единой церкви в Африке (Александрийского патриархата) на две кафедры – халкидонитскую и нехалкидонскую. В богослужении церковь использует коптский обряд, в который вошли некоторые заимствованные у иудаизма раннехристианские обряды, а также сохранились отдельные древнеегипетские обряды, в том числе обрезание. Церковь придерживается традиционной для Александрийской богословской школы миафизитской христологии и не входит в семью поместных православных церквей византийской традиции. Основана, по преданию, апостолом Марком в Александрии – к его епископской кафедре и возводит свою преемственность коптский патриарх.