Папа: позволим Святому Духу вести нас по жизни

Папа: позволим Святому Духу вести нас по жизни

Папа: позволим Святому Духу вести нас по жизни
01.05.2019. APCNEWS.RU.    Из нашего греховного существования мы можем возродиться лишь с «помощью силы, воскресившей Господа: с силой Божьей»; именно поэтому Господь послал нам Святого Духа. Об этом говорил Папа Франциск на утренней Мессе 30 апреля в часовне Дома Святой Марфы.

Свою проповедь Епископ Рима посвятил комментарию на Евангелие дня, в котором Иисус отвечает Никодиму на вопрос о рождении свыше. Спросить об этом мог бы каждый из нас, отметил Папа и проследил связь между пасхальными событиями и посланием о возрождении. Благая весть о Воскресении Господнем - это дар Святого Духа, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Vatican News.

Являясь апостолам в пасхальное воскресенье, Иисус дарует им Святого Духа, что наполняет их великой силой. Папа отметил, что мы ничего не можем сделать без Святого Духа, хотя бы и вовсю старались по-человечески: христианская жизнь рождается заново от Бога, и поэтому мы должны предоставить Ему самое первое место в нашей жизни:

«Именно Святой Дух воскрешает нас из наших пределов, из нашей смерти, потому что в нашей жизни, в нашей душе есть множество некрозов. Послание Воскресения, весть Иисуса Христа Никодиму звучит так: мы должны родиться свыше. Но зачем нужно уступать место Святому Духу? Христианская жизнь, если она называет себя таковой и не оставляет места Святому Духу, если не позволяет Ему вести себя вперёд, – это жизнь языческая, замаскированная под христианскую. Святой Дух – это главное действующее лицо христианской жизни; Он пребывает с нами, сопровождает, преображает и побеждает вместе с нами. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес, то есть Иисус: это Он сошёл с небес. В момент воскресения Иисус говорит нам: ‘Примите Святого Духа’, Который будет спутником христианской жизни».

В конце проповеди Папа Франциск призвал верующих:

«Попросим Господа даровать нам осознание того, что мы не станем христианами, если не будем ходить вместе со Святым Духом, если не будем действовать со Святым Духом, если не позволим Святому Духу быть главным действующим лицом нашей жизни».

Виктор Владимиров - Град Ватикан