На Кубе открылся первый за 60 лет католический храм

На Кубе открылся первый за 60 лет католический храм

На Кубе открылся первый за 60 лет католический храм

31.01.2019. APCNEWS.RU.    Церковь Святейшего Сердца Иисуса в городке Сандино на Кубе стала первым действующим католическим храмом, построенным после революции 1959 года, и третьей католической церковью, открытой правительством Республики Кубы.

Новая церковь была построена на пожертвования граждан США, пояснил кубинский священник Рамон Эрнандес. Он с восьмидесятых годов служит во Флориде и вернулся на родину по случаю открытия церкви в Сандино. На строительство храма верующие пожертвовали около 90 тысяч долларов, — сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Vatican News.

«Видеть её построенной, — это как перейти от ночи к рассвету, — сказал в интервью ватиканской газете «L’Osservatore Romano» приходской настоятель о. Сирило Кастро, который участвовал во всех этапах строительства. — Мы знали, что однажды это произойдёт».

Новая католическая церковь на окраине городка — это невысокое современное здание, которое может вместить до двухсот верующих. Фасад, по старой кубинской традиции, окрашен в ярко-жёлтый цвет, что выделяет храм среди окружающих домов.