Участники синода по делам молодежи совершили паломничество к гробнице св. Петра

Участники синода по делам молодежи совершили паломничество к гробнице св. Петра

Участники синода по делам молодежи совершили паломничество к гробнице св. Петра

29.10.2018. APCNEWS.RU.     Участники проходящего в Ватикане синода по делам молодежи совершили 25 октября пешее паломничество от холма Монте Марио до Ватиканской базилики, где помолились у гробницы св. апостола Петра.

Около 300 человек – кардиналы, епископы, священники и молодые миряне с маленькими рюкзаками за плечами – прошли шесть километров по древней паломнической тропе Виа Франчиджена, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на «Crux» и Благовест инфо.

Организатором паломничества выступил папский совет по новой евангелизации. Как было отмечено в брошюре, изданной по случаю этой акции, основной задачей пешего хода было напомнить о том, что Церковь пребывает в пути, ведя своих членов к небесному Иерусалиму.

Синод епископов, говорится далее в брошюре, также является «знаком пути, который община верующих хочет осуществить как ответ на призыв Бога» внимательнее слушать  Его слово, обновить свои сердца и «еще более ответственно» исповедать свою веру.

В Ватиканской базилике паломников встретил Папа Франциск, во главе с которым они направились к гробнице св. Петра, находящейся в крипте собора.

Мессу по этому случаю возглавил кардинал Лоренцо Бальдиссери, генеральный секретарь синод епископов, а проповедь произнес архиепископ Рино Физикелла, председатель совета по новой евангелизации.

Апостол Петр не сразу отказался от всего ради Христа – с момента призвания до момента его мученической кончины прошло более 30 лет, отметил архиепископ. «Здесь (в Риме) Петр дал окончательный ответ на призыв Господа, -- сказал Рино Физикелла. – Но время не имеет значения. Бог терпеливо ждет нас».