Папа одобрил документ чилийских епископов о борьбе с педофилией

Папа одобрил документ чилийских епископов о борьбе с педофилией

Папа одобрил документ чилийских епископов о борьбе с педофилией

08.08.2018. APCNEWS.RU.   В документе, который анализирует Папа Франциск, 32 чилийских епископа просят прощения у всех жертв домогательств и признают, что они «потерпели крах».

5 августа чилийские епископы получили от Папы Франциска письмо, которое вскоре было опубликовано на сайте Епископской конференции Чили, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Vatican News.
 
Послание адресовано ее президенту монс. Сантьяго Сильве Ретамалесу и содержит оценку документа, озаглавленного «Заявления, решения и обязательства епископов Чилийской епископской конференции», принятый в завершение внеплановой пленарной ассамблеи. Епископы обсуждали тему сексуальных преступлений духовенства против малолетних.
 
Папа пишет, что он «потрясен» проделанной работой и принятыми решениями по борьбе с этими преступлениями. Он считает их «реалистичными и конкретными» и выражает уверенность, что они решающим образом повлияют на процесс исцеления Церкви в стране. Папа утверждает, что единство епископата является «назидательным примером» для всего Народа Божия.

Ольга Сакун - Град Ватикан