Иерусалим - город трех религий

Иерусалим - город трех религий

Иерусалим - город трех религий

В связи с ситуацией в Иерусалиме Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ вновь подтверждают позицию мусульман России и осуждают новое нарушение Соединенными Штатами Америки международных прав.

Один из основополагающих для ближневосточного урегулирования документов, резолюция Генассамблеи ООН №181 от 1947 года, определяет Иерусалим как "отдельную единицу" (corpus separatum) со специальным международным режимом под управлением Организации Объединенных наций", сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на официальный сайт ДУМРФ.

Иерусалим – город трех религий.  Мы присоединяемся к голосам во всем мире, призывающим не допускать односторонних решений, усугубляющих ситуацию на Ближнем Востоке. 

Значительное осложнение процесса переговоров сторон конфликта в регионе, должно вернуться на путь двусторонних переговоров и на основе имеющейся международно-правовой базы, включающий соответствующие резолюции СБ ООН.

Мусульмане России убеждены в необходимости поиска и принятия справедливого и всеобъемлющего решения в рамках политического урегулирования одного из самых кровоточащих затяжных международных конфликтов.

Попрание международных прав со стороны США  разожгло новое пламя противостояния.

Мусульмане России целиком и полностью поддерживают неизменную позицию руководства России по созданию независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.