Во Вьетнаме освободили христианина после 16 лет заключения

Во Вьетнаме освободили христианина после 16 лет заключения

Во Вьетнаме освободили христианина после 16 лет заключения

14.03.2020. APCNEWS.RU: Во Вьетнаме освободили христианина после 16 лет заключения.

В начале марта христианин и представитель коренных народов тхыонги Ю Нгун Кнуль вышел на свободу. Его арестовали 20 апреля 2004 года и приговорили к 18 годам тюрьмы из-за того, что мужчина проводил протесты, призывал к возобновлению работы протестантской церкви, которая была закрыта властями. Он выступал за то, чтобы власти позволили членам его общины жить в соответствии с традициями.

Y Ngun Knul had served 16 years for protesting the closing by authorities of a Protestant church, and was beaten and abused in prison.

Posted by Radio Free Asia on Friday, March 6, 2020

“Правительство все больше ограничивало наши права, поэтому я призвал людей выйти на протесты. В результате этого, меня арестовали и посадили в тюрьму”, — рассказал Кнул.

Как сообщило информационное агентство Radio Free Asia, за последние десять лет его семья потеряла дом и землю, сам христианин страдает от проблем с почками.

«У меня почечная недостаточность, высокое кровяное давление, желудочно-кишечное кровотечение и проблемы с дыханием. Из-за проблем с желудком мне можно есть только одну миску риса в день», — рассказал Ю Нгун Кнуль.

Десятого марта Ву Куок Нгу из вьетнамской правозащитной организации «Defend The Defenders» сообщил о том, что христианин пройдет полное медицинское обследование в Сайгоне, куда его сопроводит пастор Фам Нгок Тах.

«К сожалению, Кнуль — один из многих узников совести во Вьетнаме, которые вынуждены провести жизнь в тюрьме из-за своей веры, политических взглядов или этнической принадлежности. Хотя мы рады освобождению Ю Нгуна, мы знаем, что десятки христиан все еще находятся в заключении и должны быть безоговорочно освобождены вьетнамскими властями», — отметила региональный менеджер международной правозащитной организации “International Christian Concern» Джина Го.

Источник