В Индии растет уровень агрессии против христиан

В Индии растет уровень агрессии против христиан

В Индии растет уровень агрессии против христиан

01.12.2019. APCNEWS.RU.     Агрессия против христиан в Индии постоянно растет. В этом году зафиксировано уже 275 актов насилия, сообщает информационное агентство «Fides». Помимо нескольких сотен мужчин, с начала года ранения получили 145 женщин и 106 детей.

«Жертвы редко жалуются на своих преследователей из-за страха мести и потому, что власть закрывает глаза на экстремистскую жестокость», — утверждает Техмина Арора, директор индийского Союза защиты свободы, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Седмицу.

Один из самых серьезных случаев нападения на христиан имел место в конце октября. В штате Орисса группа вооруженных мужчин ворвалась в дома девяти христианских семей. Экстремисты опустошили помещения, а найденные книги Библии и иную христианскую литературу сожгли перед статуей индуистского божества.

Подобное же событие произошло в Гуджарате, где толпа из нескольких десятков человек прервала протестантское богослужение. Причиной этого стало популярное в Индии обвинение в адрес христиан — ложное обвинение местного пастора в насильственном обращении индусов в Христианство. Под этим предлогом его жестоко избили.

18 октября в штате Мадхья-Прадеш толпа индуистских экстремистов прервала Литургию и осквернила Святые Дары, уничтожила Библию и другие религиозные предметы. Источники агентства «Fides» утверждают, что христианские семьи, проживающих в штате Джаркханд, социально исключены и лишены помощи соседей.

В среднем происходит 27 случаев нападений на христиан в месяц, поэтому можно сказать, что насилие против христиан сейчас является обычным явлением в Индии. По данным Союза защиты свободы, этот показатель ежегодно растет.

«В 2014 году было зафиксировано 147 нападений, в этом году почти столько же. Мало кто сообщает об этих случаях в полицию. Это свидетельствует о молчаливом соглашении между полицией и виновниками нападений, которые, конечно, пользуются покровительством местных политических лидеров или чиновников. Политические силы должны прекратить поощрять агрессию, а полиция должна действовать, чтобы гарантировать защиту религиозных меньшинств», — отмечает глава Союза защиты свободы.