В Нижегородский областной суд рассмотрит дело о закрытии здания церкви «Посольство Иисуса»

В Нижегородский областной суд рассмотрит дело о закрытии здания церкви «Посольство Иисуса»

В Нижегородский областной суд рассмотрит дело о закрытии здания церкви «Посольство Иисуса»

26.11.2019. APCNEWS.RU.     26 ноября в Нижегородском областном суде состоится, заседание по поводу закрытия здания Библейского Центра «Посольство Иисуса» в Нижнем Новгороде.

Как написал на своей странице в Facebook пастор церкви Павел Рындич, в связи с последними событиями вокруг церкви, у них нет уверенности в положительном решении суда, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на  Христианский Мегапортал invictory.com.

«Раньше мы проходили массу проверок со стороны МЧС, и заканчивались они в виде требований закрытия Храма. За это время в общей сложности мы прошли ещё три проверки и выполнили более 120 пунктов, которые всё время дополнялись. С учётом закрытия третьего этажа осталось два спорных и незначительных пункта, — написал служитель. — Однако, при том подходе правоохранительных органов, который мы на себе за последнее время ощущаем, нет уверенности в положительном решении суда».

Друзья! Во вторник 26 ноября в 9.30 в Областном суде состоится, скорее всего, заключительное заседание по поводу…

Posted by Pavel Ryndich on Saturday, November 23, 2019

Павел Рындич призвал христиан в понедельник 25 ноября взять пост и молитву за то, чтобы закон и здравый смысл возобладали в данном решении суда и в целом в деятельности правоохранительных органов России.

«Пусть Господь благословит и вразумит их действовать в соответствии с Божьим законом, духом закона нашей страны и общечеловеческих ценностей! Присоединяйтесь! Много может усиленная молитва праведников!» — призвал служитель.

Решение суда одного из районов Нижнего Новгорода о закрытии здания Библейского Центра «Посольство Иисуса» было вынесено седьмого июня 2019 года. Тогда их обязали закрыть здание в течении ближайшего месяца, в связи с нарушениями норм пожарной безопасности.

На протяжении последнего года Библейский центр «Посольство Иисуса» подвергается различным притеснениям со стороны властей Нижнего Новгорода. В 2018 году церковь оштрафовали на 100 000 рублей (1 500 долларов США) за «незаконную миссионерскую деятельность». Поводом стал размещенный в интернете видеоролик с интервью студентки местного вуза из Зимбабве Кудзай Нямаребву. У нее не было разрешения на миссионерскую деятельность, а по результатам экспертизы, проведенной по инициативе ФСБ, интервью «носит скрытый миссионерский характер, основанный на непосредственном религиозном опыте и устном свидетельстве».

В конце мая 2019 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу церкви по данному делу. В Библейском центре «Посольство Иисуса» зявили, что российские власти нарушили право на свободу вероисповедания (ст. 9 Конвенции о защите прав человека) и свободу объединений (ст. 11).

Помимо ситуации с Кудзай Нямаребву, 16 мая 2018 года суд в Нижнем Новгороде приговорил к депортации студентку медицинской академии Носису Шибу, которая приехала на учебу из Королевства Свазиленд (Африка) за то, что она пела в прославлении местной церкви «Посольство Иисуса».