Служение «Голос мучеников» выпустило новый фильм о гонениях в Румынии

Служение «Голос мучеников» выпустило новый фильм о гонениях в Румынии

Служение «Голос мучеников» выпустило новый фильм о гонениях в Румынии

31.10.2019. APCNEWS.RU.    Служение «Голос мучеников» выпустило новый фильм о гонениях на христиан Румынии во время советской оккупации «Пытаемы за Христа».

Фильм является экранизацией свидетельства основателя организации «Голос мучеников» Ричарда Вурмбранда, написанного в его книге «Пытаемы за Христа», – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

Этот фильм был создан в честь 50-летнего юбилея первого издания книги в 1967 году. В нем показана реальная история жизни пастора Вурмбранда, его семьи и румынских христиан.

Фильм переведен и дублирован на русский язык, а одна из сцен в камере пыток намеренно оставлена на румынском языке (с русскими субтитрами), чтобы лучше передать весь драматизм преследований, той ситуации в которой оказались искренне верующие христиане во время советской оккупации Румынии.

«Голос мучеников» – некоммерческая межконфессиональная христианская организация, чья работа посвящена помощи преследуемой церкви по всему миру. Служение было основано в 1967 году пастором Ричардом Вурмбрандом, который 14 лет находился в тюрьмах коммунистической Румынии за свою веру во  Христа. Его жена, Сабина, была в тюрьме три года.