Власти Алжира закрыли еще одну протестантскую церковь

Власти Алжира закрыли еще одну протестантскую церковь

Власти Алжира закрыли еще одну протестантскую церковь

22.08.2019. APCNEWS.RU.      В начале августа алжирские власти закрыли протестантскую церковь в северной провинции Тизи-Узу, после того как в мае этого года была закрыта еще одна церковь в том же районе, сообщает христианская правозащитная группа Middle East Concern (MEC).

Офицеры Национальной жандармерии 6 августа прибыли с приказом губернатора провинции опечатать церковь в Буджиме, в 25 км к северо-востоку от столицы провинции Тизи Узу, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Седмицу.

Церковь, основанная в 2006 году и насчитывающая около 100 членов, входит в состав Протестантской церкви в Алжире (EPA), организации, объединяющей 45 протестантских церквей в этой североафриканской стране. С 2013 года правительство проводит перерегистрацию религиозных организаций, технически оставляя многие уже существующие общины без юридического статуса, несмотря на то, что они были официально признаны с 1974 года.

С ноября 2017 года, по меньшей мере, 6 христианских церквей в Алжире были закрыты, а несколько других получили от властей письма с приказом прекратить свою деятельность, поскольку у них не было лицензии, требуемой законом 2006 года, регулирующим деятельность религиозных организаций немусульманского вероисповедания.

По информации MEC, большинство церквей EPA оспорили решения алжирских властей о своем закрытии, но их обращения в правительство были проигнорированы. В мае 2018 года EPA призвала правительство Алжира прекратить преследование церквей и отдельных христиан и относиться к ним одинаково в соответствии с конституцией страны.