В Нигере несколько семей христиан бежали из деревни после угроз боевиков «Боко Харам»

В Нигере несколько семей христиан бежали из деревни после угроз боевиков «Боко Харам»

В Нигере несколько семей христиан бежали из деревни после угроз боевиков «Боко Харам»

20.06.2019. APCNEWS.RU.      Несколько христианских семей бежали из родной деревни на юго-востоке Нигера, после того, как исламские боевики угрожали убить всех жителей.

11 июня исламская террористическая группа «Боко Харам» предупредила христиан в деревне Кинтченди, в районе Диффа, что у них есть три дня покинуть свои дома или они убьют всех. Боевики отпустили похищенную ранее христианку, которая передала послание, – сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и пресс-центр Фонд Варнава.

В результате нападения боевиков в районе Диффа в марте погибли 88 мирных жителей. Об этом сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA).

По последним данным, в Нигере насчитывается около 200 000 беженцев, многие из которых бегут на юг, в Нигерию.

В Фонде Варнава сообщили, что церковные служители, которые работали в зонах конфликта, в настоящее время укрываются с другими христианами в относительно безопасной столице Ниамей.

«Это означает, что в тех районах нет ни одного священника. Я не знаю, как проходят службы каждое воскресенье, но церкви не закрывались», — заявил источник, который пожелал остаться неизвестным.

Нигер с 2015 года подвергается систематическим атакам со стороны террористической группировки «Боко Харам». Местные благотворительные организации требуют от властей объявить в регионе режим чрезвычайного положения.

В стране, где проживает более 23 млн. человек, мусульмане составляют большинство (50,5 %). Христиане считаются второй по величине конфессией и составляют 48,2%.