Россия вошла в список стран, в которых преследуют христиан

Россия вошла в список стран, в которых преследуют христиан

Россия вошла в список стран, в которых преследуют христиан

18.01.2019. APCNEWS.RU.    Россия в нем оказалась на 41-м месте, между Кенией и Малайзией, в списке стран, где преследуют христиан.

Международная правозащитная организация Open Doors представила ежегодный список из 50 стран, где христиане подвергаются преследованиям, — сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и на проект «Медуза».

Авторы доклада отмечают, что в то время как у Русской православной церкви есть поддержка государства, малочисленные христианские группы сталкиваются с противодействием властей. Христиане на Северном Кавказе — особенно если они ранее исповедовали ислам — подвергаются давлению и дискриминации со стороны родственников и общества.

Список в 16-й раз подряд возглавила Северная Корея. Первую десятку рейтинга составляют страны: Афганистан, Сомали, Ливия, Пакистан, Судан, Эритрея, Йемен, Иран и Индия.

Место Индии в World Watch List неуклонно растёт с тех пор, как она впервые попала в топ-20 в 2014 году, в том же году вступил в должность нынешний премьер-министр Нарендра Моди.

«Была надежда, что преследование христиан индуистскими радикалами немного замедлится… но эти надежды оказались напрасны: индуистские радикалы продолжают свои атаки и даже увеличили их», – заявили в Open doors.

Последний раз Россия попадала в доклад Open Doors в 2012 году.